Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Опрос родителей школой Олимпийского резерва показал интересную и грустную статистику. На вопрос «Почему вы отдали ребенка именно в эту спортивную секцию?» наименьший процент опрошенных дал верный ответ – «потому что у него физическая и характерная предрасположенность к этому спорту».

Основными факторами выбора секции оказались: близость к дому, стоимость занятий, предпочтения самих родителей или рекомендации друзей.

Привить ребенку любовь к спорту и сделать профилактику здоровья для него интересной поможет ряд простых принципов, которыми необходимо руководствоваться в комплексе при выборе спортивной секции.

Руководство по выбору секции

Физические данные. Рост и вес играют существенную роль в разных видах спорта: их несоответствие заявленным требованиям может негативно сказаться не только на физическом состоянии ребенка, но и на становлении личности. Например, для крупных детей подойдут секции боевых искусств, плавание или хоккей. Для высоких – командные виды типа волейбола и баскетбола.

Скорость реакции и ловкость. Эти данные невозможно развить, они заложены в генах. Для таких детей будут актуальны командные игры (футбол, баскетбол, волейбол, хоккей) или боевые искусства.

Характер. Для темпераментных и импульсивных детей индивидуальный спорт и танцы даются с трудом, так как требуют огромного сосредоточения, концентрации и внимательности. А вот командный спорт поможет максимально реализовать потенциал и направить чрезмерную энергию в полезное русло.

Медицинские противопоказания. Даже при их наличии не стоит полностью лишать ребенка физических нагрузок. Обследование врачей поможет выявить предрасположенность к заболеваниям и имеющиеся проблемы со здоровьем.

Удаленность спортивной секции. Чем больше времени ребенок находится в дороге, тем больше идет демотивация к занятиям спортом.

Общие факты

Главное при выборе спортивной секции – систематические и регулярные нагрузки. А по прошествии времени ребенок уже сможет самостоятельно определиться, хочет ли он заниматься спортом профессионально или просто поддерживает здоровый образ жизни. В первом случае придется задуматься о том, что такое классификационная книжка спортсмена и где ее купить.