Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Популяризация здорового образа жизни для многих компаний становится приоритетом. Руководство начинает отдавать себе отчет, что здоровые сотрудники более деятельны, энергичны, эффективны. Многие компании вместо привычных корпоративных вечеринок организовывают спортивные мероприятия.

Организация праздника зависит от размаха. Для проведения соревнования внутри фирмы достаточно заказать и купить спортивные сувениры, медали и грамоты. Масштабные праздники требуют привлечения дополнительных финансовых и человеческих ресурсов.

Форматы проведения мероприятий

Существуют различные форматы приобщения сотрудников к спорту. Перечислим лишь некоторые из них.

  1. Аренда спортивного зала, фитнес-клуба. Сотрудники получают возможность регулярно заниматься спортом в свободное от работы время.
  2. Проведение спортивных праздников. Спортивное мероприятие можно провести на стадионе, на открытой площадке, на катке, в боулинг-центре. Это может быть закрытое мероприятие или широко разрекламированная рекламная акция. В последнем случае необходимо оформить место проведения соревнований в корпоративном стиле, организовать рекламу праздника и трансляцию мероприятия в СМИ, позаботиться о продаже напитков и питания для участников и зрителей. При проведении массовых праздников лучше прибегать к помощи специальных фирм.
  3. Корпоративные турниры. Актуально для крупных компаний. Позволяет в неформальной обстановке познакомиться между собой сотрудникам, работающим в разных структурных подразделениях. Укрепляет корпоративный дух, повышает соперничество.
  4. День семьи. Мероприятие, в котором принимают участие не только сотрудники, но и члены их семей. Соревнования пользуются огромной популярностью, пропагандируют нравственные ценности, положительно влияют на имидж фирмы.

Какой бы формат вы не избрали, необходимо учитывать, что принимать участие в соревнованиях сможет не каждый. В любом случае желательно предусмотреть организацию интерактивных площадок, на которых в конкурсах, мастер-классах и прочих развлекательных мероприятиях будут задействованы остальные члены коллектива, болельщики, гости.