Бизнес-тренинги на сегодня стали одной из самых распространенных форм обучения. Принципиальное отличие тренингов от лекций, курсов и семинаров в интерактивном обучении. Группа участников не только получают новые знания, но и применяют полученную информацию на практике.

Особенно эффективны тренинги в сфере продаж, управления персоналом, переговоров.

Девиз бизнес-тренингов: «Лучше один раз сделать, чем сто раз услышать». Основная цель – практика, а не наградные плакетки об окончании тренинга, которые красиво смотрятся на стенах кабинетов.

Преимущества обучения в форме тренинга

Обучение в группе отличается быстротой и эффективностью восприятия. Скорость передачи и восприятия информации в коллективе выше. Группа превращается в самообучающийся объект, она самостоятельно генерирует идеи, предлагает способы их решения. Один человек не в состоянии в короткое время предложить и отработать столько разнообразных вариантов, сколько предлагается в группе.

Занимаясь в коллективе, участники получают возможность:

  • опробовать на практике новые знания, полученные в ходе тренинга
  • увидеть себя со стороны
  • проанализировать собственное поведение
  • расширить кругозор, опробовать на практике новые формы воздействия на людей
  • обсудить проблемы, переживания и страхи
  • проработать негативные ситуации
  • пообщаться с коллегами, приятно провести время

На занятиях тренер моделирует ситуацию, а учащиеся совместно решают проблему. Тренинги предназначены для взрослых людей. Обучение, даже самое качественное, не решит всех проблем. Чтобы тренинг был результативным, необходимо уметь признавать ошибки, быть открытым и искренним. Тренинг заставляет начать действовать, оттолкнувшись от собственных знаний.

Описанная форма обучения подходит не всем. Чтобы понять, эффективен для вас тренинг или нет, надо хотя бы раз опробовать на себе эту форму обучения.