Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Здоровый образ жизни, спортивный внешний вид, подтянутая фигура постепенно становятся трендом не только на Западе. В России открывается десятки фитнес-клубов и тренажерных залов. Тем не менее, посещать их могут далеко не все по причине нехватки времени и свободных финансовых ресурсов.

А ведь заниматься спортом можно с минимальными затратами или совсем бесплатно в любое удобное время. Если вам нужны не спортивные призы, а крепкое здоровье и хорошее самочувствие, обратите внимание на наши советы.

Бег

Бегать можно утром или вечером, на стадионе, в парке или сквере. Для занятия бегом понадобятся спортивные брюки, несколько футболок, кеды или кроссовки. Все эти вещи наверняка имеются в гардеробе современного человека.

Перед началом разомнитесь, а по окончании пробежки не забудьте проделать несколько упражнений на растяжку.

Воркаут

Новомодное слово воркаут или уличный фитнес подразумевает упражнения на турнике и брусьях. Сегодня в каждом дворе установлены детские площадки с турниками, перекладинами, брусьями, шведскими стенками. С помощью перечисленных снарядов можно выполнять отжимания, подтягивания, передний вис, флажок. В воркауте вы работаете со своим весом без отягощения. Никаких дополнительных затрат не требуется.

Спортзал дома

Для занятий спортом имеется все необходимое даже в малогабаритной квартире. Приседать, отжиматься, сгибать/разгибать туловище можно прямо на полу. Гантели и эспандеры помогут нагрузить бицепсы, трицепсы и прочие мышцы, обруч – привести в порядок талию. Если же немного раскошелиться и купить мини-тренажер, занятия будут и вовсе разнообразными.

Занятия дома можно сочетать с закаливанием. Периодически обливайтесь холодной водой, постепенно снижая температуру воды.

Чтобы сохранять тело в прекрасной форме и поддерживать здоровый образ жизни, большие деньги не нужны. Было бы желание.