Традиционные корпоративные вечеринки с дамами в вечерних платьях, выпивкой и фуршетами всем набили оскомину. Руководители все чаще задаются вопросом, как организовать мероприятие, в котором соединится польза и удовольствие.

Тимбилдинг – понятие, которое применяется к широкому диапазону действий, направленных на формирование команды и укрепление ее духа. Действий, прививающих навыки взаимодействия, ответственности, самоуправления, принятие единого решения. Навыки, необходимые в бизнесе, можно развить не только во время проведения деловых игр, но и при организации развлекательных мероприятий для коллектива.

Тимбилдинг – прекрасная альтернатива корпоративным вечеринкам, мероприятие, на котором можно выявить неформальных лидеров, увидеть сотрудников с новой стороны и просто отдохнуть.

Спорт и еще раз спорт

В западной литературе при упоминании тимбилдинга речь часто заходит об экстремальных гонках, восхождениях на горные вершины, спусках по горным рекам, спортивном ориентировании в глухом лесу. Для этого требуется прекрасная физическая форма, которой могут похвастаться далеко не все офисные работники.

Для наших реалий больше подойдет веревочная трасса, которые по весне прокладывают в парках. Участников делят на команды, распределяют обязанности, ставят цели. Прохождение трассы увлекательное и азартное занятие.

Можно устроить необычные конкурсы и эстафеты на свежем воздухе – бег в мешках, прохождение лабиринтов, стрельба, ловля рыбы. Победителям обязательно вручаются медали и кубки. Изготовление и продажа наградной и сувенирной продукции позволяет подобрать оригинальные награды с шуточными надписями.

Мастер-классы

На подобных мероприятиях участники осваивают новый вид деятельности – декорирование, фотография, рисование. Всегда интересно узнавать что-то новое, приобретать знания, которые пригодятся в жизни. У участников появляется возможность проявить себя, раскрыть творческие способности, лучше узнать коллег.

Коллективное приготовление блюд

Кулинарный тимбилдинг – это весело, интересно и вкусно. Команды под руководством профессионального повара учатся готовить и соревнуются между собой. Мероприятие можно организовать на оборудованной кухне ресторана или на открытом воздухе, если готовить на гриле.

Экологические акции

Отличная тема – совместное высаживание деревьев, озеленение и облагораживание территории, уборка парков, скверов. Общее благое дело поднимает настроение и дарит удовлетворение.

Социальные проекты

Сплотить коллектив может совместная помощь тем, кто в ней нуждается – сироты в детских домах, старики в домах престарелых, малоимущие семьи. Социальный тимбилдинг – хорошее и важное дело. Ведь гораздо проще откупиться деньгами, чем совместно осуществить какое-то полезное дело – сделать ремонт в детском доме, оборудовать площадку для отдыха, разбить клумбу или парк.