На сегодня одним из наиболее востребованных способов экспресс-обучения являются бизнес-тренинги. Основная задача тренингов – приобретение практических навыков с целью повышения эффективности деятельности персонала. Успех тренинга зависит от ряда составляющих – тема, востребованность, практическая польза, личность тренера.

Чтобы провести эффективный бизнес-тренинг, рекомендуем основываться на следующих критериях.

Критерии эффективного тренинга

  1. Тема. Должна отличаться новизной и актуальностью. В зависимости от сферы она может затрагивать изменения в законодательстве, появление нового программного продукта, вывод на рынок нового товара и т. д.
  2. Доступность и оригинальность подачи информации. Мало знать тему. Тренеру необходимо уметь просто и доходчиво донести информацию до слушателей. Здесь важно использовать раздаточный материал, слайды, инфографику, демонстрационные образцы, все, что упрощает процесс восприятия новой информации.
  3. Кейсы. Важно не только изложить теоретический материал, но и продемонстрировать практические результаты его применения. Это повышает заинтересованность аудитории и доверие к тренеру.
  4. Понятные упражнения. Лучший способ усвоения нового материала – применить знания на практике. Понятные упражнения из реальной жизни позволяют не только усвоить материал, но и понять где и как его можно применить.
  5. Обратная связь. Ценность тренинга – в возможности получения ответов на вопросы по его окончании. То, что кажется понятным в теории, вызывает массу вопросов во время применения знаний на практике. Тренинги, где тренер обеспечивает поддержку, отвечает на возникающие вопросы, помогает преодолеть затруднения, пользуются неизменно большим успехом.
  6. Атмосфера на тренинге. Приятную атмосферу создает как сам тренер, используя свои личностные качества (общительность, обаяние, эмоциональность, гибкость, остроумие), так и качество организации мероприятия. Перерывы на обед и кофе-брейки, красочный раздаточный материал, идея купить плакетки в качестве сертификатов об успешном прохождении тренинга – все эти мелочи влияют на общее представление об обучающем курсе.
  7. Личность тренера. Пожалуй, это ключевой фактор. От личности тренера зависит очень многое. Зачастую качественный материал не становится востребованным, поскольку тренер не обладает необходимой энергетикой, не умеет управлять дискуссиями, не участвует в демонстрации упражнений, а лишь монотонно начитывает материал. А иные средненькие программы пользуются успехом, так как тренер максимально использует свой потенциал.