Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Спортивная гимнастика – красивый и завораживающий вид спорта. Легкие, гибкие гимнастки, прекрасная музыка, шикарные костюмы, призы, медали и спортивные дипломы. Многие родители мечтают, чтобы их дочь была такой же легкой, красивой и успешной.

Что же необходимо учесть, отдавая девочку в секцию спортивной гимнастики. Что приобретает ребенок, занимаясь этим видом спорта, и в чем состоят риски.

Как становятся гимнастками?

Начинать заниматься художественной гимнастикой необходимо как можно раньше. Обычно в секции принимают с 5-6 лет. В этом возрасте связки и мышцы более пластичны, легче растягиваются.

Прежде чем приступить к выбору спортивной школы, родителям стоит определиться, чего они ждут от ребенка. Ваша цель спортивные достижения, значит, к выбору секции необходимо подойти очень ответственно. Красивые выступления – только вершина айсберга, за которой скрываются изнурительные тренировки, соревнования, поездки. Тренер должен стать второй семьей, потому что в его компании девочка будет проводить большую часть времени.

Хотите, чтобы ребенок был всего лишь здоров, увлечен и гармонично развивался, обратите внимание на секции, расположенные недалеко от дома. Показывая хорошие результаты, ребенок может привлечь внимание серьезных тренеров художественной гимнастики. В противном случае занятия будут отнимать не так много времени и проходить максимально комфортно.

Форма и снаряды

Для занятий спортом понадобится спортивная форма. Для гимнастики – это специальный купальник и чешки. Приобретать концертный вариант купальника поначалу не имеет смысла. Блестки и стразы будут только мешать.

Приобретать снаряды – мяч, ленты, обруч необходимо после консультации с тренером. Многие секции на первых порах предоставляют снаряды в пользование. Прежде чем покупать собственное снаряжение, желательно убедиться, что этот вид спорта ребенку нравится, поскольку удовольствие это не из дешевых.

Какие качества развивает гимнастика

Даже если девочка не станет чемпионкой олимпийских игр, занятия гимнастикой не пройдут для нее даром. Гимнастика развивает гибкость, координацию движений, чувство ритма, осанку, формирует красивую фигуру, учит преподносить себя на публике, держаться гордо и уверенно. После занятий спортом можно переключиться на занятия танцами. Для женщины эти навыки очень важны, они останутся с ней на всю жизнь, помогут быть грациозной и женственной.