Сегодня мало кого удивишь обычной корпоративной вечеринкой с традиционным банкетом. Чтобы привлечь в свои отели участников конференций, отельеры вынуждены предлагать новые формы кейтеринга, содержащие интерактивные и игровые элементы, обеспечивающие участникам незабываемые впечатления и новый опыт.

Люди хотят не только пробовать вкусные блюда. Они не прочь быть участниками процесса, получать новый опыт и впечатления.

Предлагаем вашему вниманию самые свежие идеи организации корпоративных мероприятий.

Мастер-класс приготовления блюд

Рестораторы отмечают, что людям очень нравится играть с едой. Наибольший отклик приобретают мероприятия, на которых участники вместе с шеф-поваром и его командой принимают участие в создании блюд. Люди с энтузиазмом получают практический опыт, быстрее знакомятся, удваивается эффект командной игры. Совместное создание нового блюда способствует появлению свежих идей и повышению творческого вдохновения.

Еще одна хорошая возможность вовлечь в процесс гостей мероприятия – презентация десерта. Можно предложить гостям самостоятельно украсить десерт – колоть грильяж, тереть шоколад, создавать элементы для декорирования блюда. По итогам мероприятия всем участникам вручаются подарочные медали, купить которые сегодня не составляет труда.

Самодельные коктейли и напитки

Не меньшей популярностью пользуются станции для самостоятельного смешивания напитков. Гости могут сами приготовить из предложенных ингредиентов алкогольные коктейли, безалкогольные напитки, горячий шоколад, выбирая по вкусу алкоголь, соки, сиропы, топинги.

Здоровое питание

Возрастающее число людей, ведущих здоровый образ жизни, подсказал еще одну идею организаторам конференций и корпоративных встреч. Участникам вместо традиционных кафе и чая предлагаются натуральные свежевыжатые соки из местных сезонных овощей и фруктов, взбитые смузи, минеральная вода, безалкогольные напитки, протеиновые батончики.

Гости могут самостоятельно приготовить напитки на специальных станциях. Здоровая пища помогает присутствующим оставаться энергичными и сконцентрированными на протяжении работы конференции.

Национальная кухня

Компании, позиционирующие себя как ценители всего местного и отечественного, могут предложить гостям специальное меню, состоящее из блюд, приготовленных из продуктов, выращенных в месте проведения мероприятия. Гостям будет интересно узнать особенности национальной кухни, попробовать местные блюда, узнать историю их возникновения и рецепты приготовления.

Использование новых, нетрадиционных методов проведения конференций и корпоративных мероприятий может стать одним из весомых конкурентных преимуществ для отечественных отелей.