Круглые даты принято праздновать с большим размахом, чем ежегодные дни рождения. 55-летний юбилей считается важной вехой в жизни человек. Для многих это начало новой жизни, когда заканчивается трудовая деятельность и человек уходит на заслуженный отдых – на пенсию.

В этот день вспоминают заслуги именинника, вручают памятные награды, говорят много теплых слов.

Каждому человеку хочется отпраздновать 55-летний юбилей по-особенному. Мы предлагаем несколько идей, которые помогут сделать праздник оригинальным и незабываемым.

Необычное место проведения

Сегодня мало кого удивит празднование дня рождения дома или в кафе. Предложите вашим гостям более оригинальные места для празднования:

  • Теплоход. Идеальное место для проведения торжественных мероприятий в теплое время года. Водная прогулка в хорошей компании, с угощениями, музыкой и развлекательной программой запомнится надолго.
  • Загородный коттедж. В коттедже можно праздновать юбилей в любое время года. Особенно хорошо за городом в межсезонье. Можно накрыть столы прямо во дворе, наслаждаясь свежим воздухом и запахом жарящегося на мангале мяса.
  • Шатер с мангалом внутри подойдет для зимы. В качестве культурной программы можно организовать катание на санях, игры в снежки и прочие народные забавы.
  • Костюмированный бал. Местом для его проведения может стать ресторан или кафе, костюмы заранее возьмите напрокат в театре или в специализированных компаниях. В межсезонье цены на костюмы ниже, а выбор неограниченный.
  • Тематическая вечеринка. Заранее определяется тема вечера, готовится программа, объявляется дресс-код.

Оригинальные развлечения

Чтобы вечеринка не превратилась в банальное поедание пищи, прерываемое тостами и поздравлениями, подумайте о развлечениях. Пригласите художника-шаржиста. Он будет дарить гостям забавные рисунки на память. Важно чтобы юмор был добрый и гостей не выставляли в невыгодном свете.

Устроители праздников могут организовать программу с участием танцевальных коллективов, иллюзионистов, цирковых номеров, устроить шоу мыльных пузырей, выступление цыганского табора, экзотических артистов.

Заранее приготовьте небольшой фильм про юбиляра, возьмите интервью у лучших друзей, родных, коллег. Фильм с удовольствием посмотрят гости, а именинник будет тронут до глубины души.

Рекомендуем юбиляру купить медаль 55 лет и вручить в начале вечера. Подобные знаки внимания ценятся выше дорогих подарков. Медали можно изготовить из разных материалов, включая драгоценные металлы, сделать их именными и эксклюзивными.

В последнее время набирают популярности флешмобы. Прочитайте все вместе поздравление, исполните песню, выполняя несложные движения. Действо поднимает настроение, сплачивает коллектив и потрясающе выглядит.

Не бойтесь быть оригинальными. Все что делается от души, оставляет самые теплые воспоминания, откликается благодарностью и искренней признательностью.