Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Каждый понедельник и пятницу в магазине на м.Семеновская действует
скидка 10% каждому покупателю!
Адреса и телефоны наших новых офисов смотрите в разделе "Контакты"

Организовывать детские квесты почти так же интересно, как участвовать в них, особенно если эти квесты сделаны по мотивам известных литературных произведений или кинофильмов, мультфильмов. Купите кубки для награждения победителей и устройте детям настоящий праздник!

Гарри Поттер

Новогодний квест по мотивам книг о мальчике-волшебнике. Под елку поместите коробку с письмом от Министерства магии, закрытый конверт с письмом от волшебника Дамблдора и листочек с непонятными, неизвестными символами. Рядом с коробкой положите свечу или фонарик, поскольку подарки дети будут искать лишь в свете елочных гирлянд и огоньков, которыми украшено помещение.

Свечу лучше доверить взрослому, тогда никто не поранится и не обожжется. Также понадобится блокнот и ручка (для записи найденных и разгаданных кодов) и стопка билетов на экспресс, следующий в Хогвартс. В письме укажите, чтобы дети следовали по надписям, присутствующим на билетах, а после последовательно записывали коды. Служить кодами должны буквы латинского алфавита.

«Затерянный мир» Конана Дойля

Участвовать могут дети от 10 до 14 лет, потому как зачастую в этом возрасте они интересуются фантастикой и динозаврами. Вполне возможно, после участия в квесте по мотивам известной повести, им захочется прочесть саму книгу.

  • Проводить такой квест разрешается где угодно – в классе, квартире, кафе, на даче или на природе.
  • Дети должны получить допуск в страну Мепл-Уайта (в Затерянный Мир). Это будет лист бумаги с соответствующей надписью, но помимо сертификата можно добавить и подарки для всех участников.
  • Общее количество детей – от 2 до 30 (в зависимости от размеров площади, на которой проходит квест), всех необходимо поделить на две команды. Им раздают загадки: первые – сложные, а последние – скорее забавные, чтоб дети могли посмеяться, потанцевать и расслабиться.
  • Пройдя задание, команды получают очки, которые лучше выдавать в виде мармеладных зверушек, червячков (их команды собирают каждая в свою баночку). За выполненное без подсказки задание дается 2 червячка, в ином случае – только 1. Если команда вовсе не справилась с задание, тогда она не получает ни одного очка.
  • Подарки в конце квеста раздайте одинаковые, а победившей команде вручите дополнительную награду – шоколадные яйца динозавров.

Проводить подобные квесты можно как на день рождения, так и накануне Нового Года – 30 или 31 декабря. По окончании рекомендуется сделать для ребят фотографии, которые будут напоминать, как весело и увлекательно они провели свой день.