Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Все родители стремятся вырастить собственных детей здоровыми. Не последнее место в этом процессе занимает спорт. Когда приступать к активным занятиям спортом каждый решает самостоятельно. И все же не помешает знать, какими принципами руководствоваться на этом пути.

Однозначного ответа на вопрос, когда отдавать ребенка в секцию, не существует. Все дети разные, в одинаковом возрасте могут иметь разную степень развития и индивидуальную предрасположенность к тому или иному виду спорта.

Оценка физического состояния и развития

Первым шагом на пути в большой спорт для вашего ребенка должно быть не стремление купить зачетную книжку, а консультация с квалифицированным врачом. От этого зависит здоровье ребенка. Врач должен на основе углубленного обследования организма дать заключение общему состоянию здоровья, выявить индивидуальные противопоказания.

Каждому вид спорта свое время

В каждом виде спорта ежегодно появляются новые прогрессивные программы подготовки, из года в год спорт молодеет. В то же время, во многих видах спорта существуют жесткие возрастные ограничения.

Художественной гимнастикой, синхронным плаванием, фигурным катанием и прочими видами, связанными с координацией, можно заниматься с трехлетнего возраста. Многие профессиональные тренеры разыскивают перспективных малышей в детских садах.

С четырех лет девочки могут начать заниматься плаванием и гимнастикой. Если за год научиться держаться на воде, можно переключиться на синхронное плавание.

С шести лет принимают в секции фигурного катания, акробатики, настольного тенниса и спортивных танцев.

В 8-9 лет мальчиков принимают на борьбу. В секции тяжелой атлетики официально берут с 10 лет. Тем не менее, лучше прийти в этот вид спорта позже, когда тело полностью сформируется. Иначе можно замедлить рост.

Важно, чтобы ребенок ходил на занятия с удовольствием. Только в этом случае польза от занятий будет максимальная. Иначе ребенку можно нанести психологическую травму и навсегда отбить желание заниматься любым спортом.