Вопрос-ответ Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Когда все овощи, ягоды и фрукты посажены, грядки вскопаны, заняться больше нечем, а скука одолевает, можно придумать себе массу интересных занятий! Для начала приведем 6 примеров.

Есть контакт

Реальное общение гораздо интереснее и живее, чем общение по Сети, поэтому попробуйте заглянуть в гости на соседние участки и познакомиться с жильцами. С ними можно и чаю попить, и шашлыки пожарить. Впрочем, это позволит вам изучить и неприятных людей по соседству, к которым лучше не приближаться близко.

Высокое искусство

Почему бы не создать на собственной или на общей территории интересный арт-объект? К примеру, вы так и не покрасили свой старый забор, а кто-то из новых знакомых (соседей) умеет неплохо рисовать. Зовите всех на помощь! Начертите мелом или маркером эскиз будущего рисунка на заборе, затем все вместе его покрасьте.

Старинные активные игры

Раньше наши дедушки и бабушки весело развлекались, играя в лапту, моргалочки и прочие игры с несложными правилами. В магазине можно найти по невысокой цене и инвентарь для «Городков», а также купить дешевые кубки победителям на память. Правда играть в эту игру следует осторожно, чтобы не покалечить местных животных и не повредить рядом находящуюся растительность.

Пища для ума

Наверняка на вашей даче лежит какой-нибудь старый, потрепанный томик книги. Возможно, это чтиво действительно увлекательное – проверьте сами. Начните читать то, что давно уже заприметили, но так и не добрались до заветных строк.

Место для отдыха

Если на даче до сих пор нет гамака, настал подходящий день для того, чтоб им обзавестись. Пока вы будете плести гамак, успокоите нервы, а когда наконец его повесите, сможете отдыхать и приводить в порядок мысли. Только внимательно читайте или смотрите инструкции.

Сбор березового сока

В начале мая еще останется шанс набрать немного березового сока, однако выбирать березу необходимо с умом – дерево не должно быть слишком молодым, а еще оно должно чуть-чуть клониться набок. Отверстие в коре сделайте при помощи шуруповерта и десятимиллиметрового сверла. Когда проделаете отверстие, вставьте в него трубочку от капельницы, а второй ее конец поместите в бутылку. Быстро набрать сок, конечно, не получится, но иногда стоит потерпеть. Обязательно залечите дырочку в березе после того как наберете сок – садовый вар не даст ей погибнуть.

Это далеко неполный список того, чем можно занять себя на даче. Если будете работать с различными инструментами, красками и прочими веществами, соблюдайте осторожность.