Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Первого апреля жители разных стран много шутят и смеются, потому как этот день необычный – это День смеха или День дурака.

Первого апреля жители разных стран много шутят и смеются, потому как этот день необычный – это День смеха или День дурака. Где, когда и как именно появился данный праздник – вопрос, на который нет однозначного ответа.

По одной из версий, в середине февраля, а не апреля, древние римляне устраивали на своей земле праздник Глупых, однако Апулей считал, что первоапрельский обман скорее относился к празднику, посвященному божеству Смеха. Есть также версия, будто родиной столь несерьезного торжества является древняя Индия, поскольку там существовал праздник шуток (правда проходил он на день раньше).

Первоапрельские традиции разных стран

Англичане убеждены: шутить и устраивать розыгрыши следует в первой половине дня, в противном случае удача отвернется от человека. Шотландцы и вовсе именуют этот день Днем кукушки, а его празднование длится двое суток. Обманутого 1 апреля человека называют разиней. Примечательно, что следующий день носит совсем другое название – День хвоста. Он посвящен шуткам на тему той части тела, что располагается ниже талии, сзади. Шотландцы везде развешивают объявления, призывающие: «Дай мне пинка».

Немцы считают первое апреля несчастливым: человек, рожденный в этот день, будет очень неудачливым. Те, кто живут в деревнях, первого апреля не занимаются делами, не работает даже скот. При этом все развлекаются, поручая друг другу такие задания, выполнить которые просто невозможно.

День смеха в Португалии выпадает на воскресенье и понедельник, как раз перед Великим постом, и португальцы забавляются, бросая друг в друга мукой. Французы дают каждому, кто поверит в шутку или насмешку в этот день прозвище “Апрельская рыба” (как молодая апрельская рыбка, которую совсем несложно поймать). Кроме того, приклеивание к спине человека рыбки, вырезанной из бумаги – одна из распространенных праздничных шуток.

На Руси, где жили язычники, люди называли этот день Днем пробуждения Домового. Считалось, что этот представитель нечисти ложился на зиму в спячку, а первого апреля он выходил из нее и потому все много шутили, смеялись, устраивали настоящее веселье.

В России данный праздник появился благодаря Петру I. В один из дней петербуржцев разбудила громкая пожарная тревога, которая оказалась шуточной. В Одессе, являющейся родиной многих юмористов, День смеха признан официальным праздником. Каждый год в этом городе проходит фестиваль юмора “Юморина”. Праздник популярен и в школах – руководители классов часто покупают детские грамоты с шутливыми пожеланиями ученикам.