Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Просим обратить внимание, что наш офис на Ленинградском проспекте 62, в связи с капитальным ремонтом, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, Бизнес центр «Ленинградский», цокольный этаж офис №Ц9. 

Воскресенье - теперь выходной день в магазине на Ленинградском проспекте. 

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Главный шабаш всех ведьм и важный для язычников праздник, посвященный плодородию, носит название Вальпургиевой ночи.

Главный шабаш всех ведьм и важный для язычников праздник, посвященный плодородию, носит название Вальпургиевой ночи.

Вальпургиева ночь у кельтов

Бельтэйн (именно так у кельтов называлась Вальпургиева ночь) они встречали 30 апреля. Кельты верили, что в эту особую ночь открывались врата в другой мир, в необычную страну, где живут эльфы. Этот народ и по сей день сохранил традиции празднования Вальпургиевой ночи с особыми ритуалами.

Вальпургиева ночь у немцев

Такое название данная ночь получила благодаря немцам, которые придумали его в честь святой. Впервые о Вальпургиевой ночи стало известно из протоколов средневековой инквизиции, а сама святая являлась реальной исторической фигурой.

Вальбурга была британкой, рожденной в знатной семье примерно в 710 году. Ее отца звали Ричардом, который являлся одним из королей Западной Саксонии, а ее мать по имени Винна была сестрой святого Бонифация, бывшего апостолом Германии. Также у Вальбурги было два брата, впоследствии их обоих канонизировали.

Уезжая в паломничество вместе с сыновьями, отец Вальбурги оставил свою юную 11-летнюю дочь на попечение аббатисов. Спустя несколько лет, в 748 году, Бонифаций принимает решение о создании системы монастырей на территории Германии, поэтому обращается к одному из аббатисов с просьбой прислать ему миссионерок – среди них была и его племянница. Отплывало судно, на котором находилась Вальбурга, при ясной и хорошей погоде, однако вскоре начался сильный шторм. Напуганная разбушевавшимся морем монахиня упала на колени на глазах у остальных, на палубе, и шторм тут же стих. По прибытии на берег, моряки поведали о случившемся чуде, и потому монахиню встречали в Германии с уважением и благоговением. Кроме того, святая Вальбурга с того дня стала считаться покровительницей моряков.

С годами добродетели и чудеса, которые совершала Вальбурга, прославили ее, поэтому женщина была почитаема вплоть до своего последнего дня (она умерла в 777 году). К сожалению, спустя более века обо всех ее чудесах забыли, а новому епископу очень хотелось восстановить церковь в Айштадте. Рабочие выполняли свою работу не слишком аккуратно, из-за чего могила монахини была осквернена. Потревоженный дух аббатисы навестил епископа: увидев напугавшую его тень, тот поручил перевезти останки аббатисы в Айштадт – это произошло первого мая. После перевозки, их возложили в пустоту скалы, из которой затем стало сочиться масло, исцелявшее людей от разных болезней. После Вальбургу канонизировали и причислили к лику святых, а главным днем этой святой стало 1 мая.