Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Просим обратить внимание, что наш офис на Ленинградском проспекте 62, в связи с капитальным ремонтом, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, Бизнес центр «Ленинградский», цокольный этаж офис №Ц9. 

Воскресенье - теперь выходной день в магазине на Ленинградском проспекте. 

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Для одних людей экстрим привлекателен, а для других это сплошное безумие. Рассмотрим направления экстрима, генерирующие максимум адреналина.

Для одних людей экстрим привлекателен, а для других это сплошное безумие. Рассмотрим направления экстрима, генерирующие максимум адреналина. Кто знает, может однажды некоторые из них войдут в официальные виды спорта и будут предполагать запись всех успехов в зачетной классификационной книжке спортсмена. Пока же они остаются любительскими, но крайне популярными.

  • Параглайдинг представляет собой полет на специальном параплане, в процессе которого используется подъемная сила восходящих потоков воздуха. В крыло специальной формы набирается воздух, благодаря чему его подхватывает ветер и человек движется в нужную ему сторону.
  • Трэйн-серфинг. Путешествие по внешней стороне транспортного средства (к примеру, поезда) – сбоку, уцепившись за поручни, по крыше и т.д. Данный вид спорта не только сопряжен с риском для жизни и здоровья, но еще и нелегален.
  • Спуск на горных лыжах с труднодоступных мест – хелискинг. Сначала спортсмена доставляют в точку старта на вертолете, с него спортсмен либо спрыгивает (вертолет зависает на небольшой высоте), либо его высаживают на площадке, откуда спортсмен и осуществляет дальнейший спуск. Занятие это непростое, ведь склоны не подготовлены и находятся за пределами проложенных трасс. Зачастую маршруты слишком непредсказуемы и абсолютно непроходимы. Существует и опасность схода лавин. Хелискинг входит в число наиболее опасных для жизни спортсмена экстремальных видов спорта.
  • Кейв-дайвинг – вид дайвинга, погружение в подводные пещеры. Опасность заключается в низкой или даже нулевой видимости, невозможности быстро подняться на поверхность воды и нахождении в очень холодной воде. Из-за ила (он есть практически в каждой пещере) кейв-дайвер может полностью лишиться видимости – достаточно неосторожного взмаха рукой, чтоб вода стала мутно-коричневой, непроглядной, а спортсмен запаниковал и не сумел выбраться из подводного лабиринта.
  • Бейс-джампинг – это прыжок с моста, здания, антенны и т.д. Высота падения всегда очень низкая, поэтому если не раскрыть парашют вовремя, парашютист рискует попасть в неконтролируемое падение и запутаться в стропах. В самом парашюте нет запасного образца и страхующих приборов. Также спортсмен рискует столкнуться с тем мостом или зданием, с которого он прыгает. Высота прыжка – от 40 до 1000 м: чем она меньше, тем выше мастерство парашютиста и опасность прыжка. Важно успеть раскрыть парашют почти в начале прыжка, за несколько секунд.
  • Банджи-джампинг («тарзанка») – прыжок с высокой точки на эластичной веревке. Прыгать можно с разных и очень высоких объектов (мостов, зданий и т.п.). К телу или лодыжкам прыгуна крепят канат, после чего он может насладиться несколькими секундами полета. Главное, чтобы канат не лопнул, как это однажды произошло с чудом выжившей Эрин Лэнгворски.