Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Парашютный спорт является сегодня официальным видом спорта, по которому даже можно получить звание и значок КМС. Некоторые факты парашютного спорта не менее интересные и захватывающие, чем сам прыжок с парашютом.

Парашютный спорт является сегодня официальным видом спорта, по которому даже можно получить звание и значок КМС. Некоторые факты парашютного спорта не менее интересные и захватывающие, чем сам прыжок с парашютом.

Предсказание Леонардо да Винчи

Датой, когда был придуман первый парашют, считаются 1470-е годы. Тогда он представлял собой очень небезопасное изобретение, позволявшее разве что прыгнуть с невысокой лавочки, но уже спустя десятилетие да Винчи смог описать новый парашют, причем он почти полностью (вплоть до деталей конструкции, их размеров) походил на тот, которым люди пользуются сейчас.

Первый прыжок с парашютом

Его осуществил житель Франции Луи-Себастьян Ленорман. Случилось это в 1783 году на глазах у французских прохожих, однако тот парашют представлял собой конструкцию, больше напоминавшую огромный зонтик. Ленорман был первым бэйсером, прыгнувшим со статичного объекта, зато его соотечественник Андре-Жак Гарнерен через 2 года для своего прыжка выбрал локацию посерьезнее – воздушный шар.

Прыжок с биплана и фюзеляжа самолета

Гражданин США Грант Мортон стал первым скайдайвером. Он удачно прыгнул в 1991 году с биплана, хотя парашютная система находилась у него в руках. А вот парашют-рюкзак первым опробовал Альберт Берри, являющийся капитаном армии США. Данное событие произошло всего через год после прыжка Мортона, правда Берри пробирался к своему рюкзаку прямо по фюзеляжу летящего самолета.

Гений русского изобретателя

Силами русского изобретателя Глеба Котельникова в 1912 году создан новый парашют, и именно в этом виде он сохранился по сей день. Складывал Котельников его в запатентованный ранец (изначально ранец был деревянным, а потом уже приобрел вид привычного рюкзака). И хотя идея складывать парашют родилась в голове немцев, пока они доводили ее до совершенства с присущим им педантизмом, новое изобретение активно тестировалось в России.

Мировой рекорд

Рекордсменом по самому высокому прыжку долгое время являлся капитан армии Соединенных Штатов Америки Джозеф Киттинджер: надев специальный скафандр, на стратостате он поднялся на высоту в 31 322 метра и прыгнул. Тем не менее, его рекорд сумел побить Феликс Баумгартнер – его высота достигала более 38 тысяч метров, а скорость развилась до 1342 км/ч. Вот только по-настоящему оценить красоты ему не удалось из-за скафандра, который быстро запотел. Кстати, в Японии отчаянные камикадзе прыгают из самолета “вхолостую” и догоняют свои рюкзаки, сброшенные прямо с самолета вдогонку, в процессе полета.