Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

В России все спортивные разряды и звания определяет ЕВСК – Единая всероссийская спортивная классификация. Она едина для всех видов спорта и включает 2 звания: мастер спорта России международного класса и Мастер спорта России, и 4 разряда: кандидат в мастера спорта, 1-й, 2-й и 3-й спортивные разряды.

Разряды и звания присуждаются после выполнения определенных нормативов. Профессиональным спортсменам очередной разряд и звание необходим для карьерного роста, любителям как повод гордиться собой.

Спортивный разряд действует 2 года с момента присвоения, а затем подлежит подтверждению на соревнованиях. Также допускается сдача норматива на более высокий разряд.

Чтобы получить разряд или звание, спортсмену придется сдать нормативы. Для беговых нормативов установлены такие дистанции – 100, 200, 400, 800, 1000, 1500, 3000, 5000, 10000 метров и марафон. Любая дистанция кроме марафона сдается на стадионе. Значение действующих нормативов необходимо искать на официальном сайте Федерации Легкой Атлетики России.

Алгоритм получения разряда

Первый шаг – сдача нормативов или выступление на соревновании. Для присуждения 2-го и 3-го разрядов достаточно выступить на соревновании, организатором которого выступает беговая организация. Для 1-го разряда понадобится принять участие в официальном соревновании, входящем в календарь легкоатлетических соревнований, где присутствует не менее 3-х судей первой категории.

Второй шаг – сбор документов. Понадобится выписка из протокола соревнований, в котором зафиксированы ваши результаты, квалификационная книжка спортсмена. Традиционно этот документ оформляет организация, от которой спортсмен выдвигается на разряд. Сегодня зачетные книжки можно купить в магазинах наградной атрибутики. Дополнительно к указанным необходимо представить документ, подтверждающий полномочия беговой организации и представителя заявителя.

Спортивная организация, представляющая спортсмена, направляет документы в Федерацию легкой атлетики, а Федерация – в Министерство.

Срок рассмотрения документов не может превышать пяти рабочих дней.

По окончании рассмотрения документы, подтверждающие разряд, отправляют по почте, а сведения о присвоенном разряде вносятся в Базовый реестр.

Оформление разряда происходит чаще всего через официальные спортивные организации. Существующий порядок присуждения разрядов и званий не рассчитан на обращения в индивидуальном порядке, поэтому попытки получить разряд самостоятельно разбиваются о бюрократические препоны.