В современном мире постоянно возрастает количество офисных работников. Труд этой категории людей связан с компьютером. Большую часть рабочего дня, а это треть жизни, работники проводят перед экраном монитора, ведут малоподвижный образ жизни.

В результате ухудшается осанка, внешний вид, устают глаза, накапливается нервное напряжение. В итоге это приводит к снижению внимания, ухудшению качества работы, к ошибкам и авралам.

Пытаясь встряхнуть и вдохновить сотрудников, руководители устраивают корпоративные вечеринки или пикники. Подобные мероприятия пользуются популярностью у работников, но неэффективны с точки зрения увеличения продуктивности труда, поскольку заканчиваются приемом алкогольных напитков, употреблением обильной жирной пищи, минимальной физической активностью. И в итоге только вредят здоровью.

Альтернатива корпоративной вечеринке

Альтернативным решением могут стать массовые спортивные мероприятия. Спорт улучшает физическую форму, поднимает настроение, наполняет энергией, групповые виды спорта сплачивают коллектив, надолго заряжают позитивом. После выходных, проведенных на свежем воздухе в активном движении, сотрудники будут чувствовать себя значительно лучше, чем после корпоративного пикника. Если подойти к подготовке творчески, купить призы и дипломы спортивные, мероприятие еще и запомнится на долгие годы.

Выбор вида активного отдыха зависит от предпочтений сотрудников. Это может быть боулинг, футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, теннис, лижи, коньки, спортивное ориентирование, походы в горы. Особой популярностью пользуется пейнтбол – игра, в которой участники делятся на команды и поражают друг друга из пневматического оружия, стреляющего смываемой краской.

Качественный активный отдых позволяет выплеснуть негативную энергию, лучше узнать друг друга, сплотить командный дух. После хорошего отдыха человек ощущает прилив сил и энергии, что, в свою очередь, приводит к повышению качества работы. Главное в этом процессе – регулярность. Активный отдых для офисных работников должен стать привычкой, а не разовым мероприятием для галочки.