Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Новогодние конкурсы для гостей

Новый Год – это праздник, который принято встречать в кругу семьи или друзей. А чтобы всем присутствующим на празднике было действительно весело, устройте забавные и интересные развлечения. Не забудьте заранее купить недорогие кубки и другие призы для всех участников.

Конкурсы и игры

«Ноль правды»

Если в компании нет пенсионеров, то в своем дружеском кругу можно сыграть в эту смешную игру. Ведущий должен заранее подготовить вопросы на новогоднюю тематику, к примеру, такие:

  • какое дерево обычно наряжают на Новый Год?
  • какого персонажа лепят из снега зимой?
  • какой фильм в нашей стране символизирует этот праздник?
  • чье новогоднее обращение мы ежегодно слушаем по телевизору перед боем курантов?

Запишите много вопросов, в которых спросите все о празднике, о рождественских и новогодних традициях других стран, также можно спрашивать о привычках присутствующих на празднике гостей. В процессе игры ведущий весело и быстро задает эти вопросы, а гости должны на них отвечать, но говорить при этом только неправду.

Если кто-то ошибся и ответил правду, он должен понести веселое наказание – прокукарекать, спеть песенку и т.п.

«Суперстрелок»

Когда гости будут немного выпившими и их координация уже не будет столь хорошей, как обычно, поиграйте в снайперов. Разбейте их на две команды (пусть придумают себе забавное название), затем попросите каждого из игроков по очереди забрасывать «снежок» в небольшое ведро. Само ведро необходимо устанавливать на расстоянии 5-7 метров от участников, а в качестве «снежков» можно дать им скомканную бумагу, пластиковые шарики, комки ваты.

«Новогодняя версия Репки»

Конкурс подходит и для семейного круга. Подготовьте участников (их должно быть столько же, сколько и персонажей в сказке), распределив между ними роли и ключевые фразы, движения, которые они должны отыгрывать, когда ведущий называет из персонажа.

«Репка» может хлопать себя по колену, затем ударят в ладоши и произносить «Оба-на!», дед потирать ладошки и кряхтеть «Тэ-э-экс» и т.д. Дайте возможность всем опробовать себя в своей новой роли, а потом переходить к основному действию.

Ведущий должен читать или рассказывать сказку, а когда он будет называть персонажа, тот должен отыграть свою роль (сказать и сделать то, что закреплено за ним). Постепенно будет становиться все смешнее и смешнее, особенно когда сказка будет близиться к финалу, ведь там ведущему предстоит перечислить по очереди всех персонажей.