Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Запрещенный прием: какие подарки не стоит дарить?

Если не желаете зла ближнему, человеку, на праздник к которому приглашены, то всегда с осторожностью выбирайте подарки.

Подарки и суеверия

Бывает, что вас приглашает на свой юбилей человек, который обожает часы и коллекционирует их. И есть какая-то модель, о которой он очень давно мечтает, но вот купить ее не в состоянии. В этом случае вы можете преподнести ему именно такой подарок, не переживая, что юбиляр поймет вас как-то неправильно. В крайнем случае, пускай он заплатит вам символическую сумму и все.

Похожая ситуация обстоит и с коллекционерами ножей. Что ж им теперь нельзя дарить ножи, если по данному поводу существует примета? Вряд ли они решат, будто вы захотели принести в их дом плохого духа. Впрочем, для успокоения души попросите у именинника десять копеек взамен.

Следующие подарки трудно назвать подарками – скорее уж презентами, но и о них тоже нужно сказать. Нельзя дарить человеку тапочки – считается, что это к смерти, расческу – к выведыванию тайн, носовые платки – к горьким слезам и трусы своему возлюбленному – к изменам. Зачастую эти суеверия так и остаются пустыми суевериями, но лучше не искушать судьбу.

Прочие подарки

Не выбирайте в качестве подарка средства для личной гигиены, тем более интимной. Многие люди воспринимают подобный жест как намек на то, что от них дурно пахнет, и потому могут обидеться или смутиться.

Не рекомендуется дарить стандартные подарки, такие, которые подойдут всем – например, конфеты, комплект постельного белья или спиртное. Подобные варианты подойдут лишь в том случае, если у вас нет времени покупать что-то другое. Но и со слишком специфичными подарками можно не угадать – например, прежде чем подарить брелок автономер, убедитесь, что человек водит машину.

Весьма сомнительный подарок – парфюм. Особенно это касается женщин, ведь им крайне сложно угодить. Даже если вчера вы видели, как дама пользовалась какими-то конкретными духами, это совершенно не означает, что она обрадуется, получив их в подарок сегодня. Выбирать наобум – еще хуже.

Если не хотите, чтобы вас возненавидели и записали во враги семьи, точно не стоит дарить на день рождения ребенку милое домашнее животное. Не важно, кошечка это, собачка, хомячок или рыбки – прежде чем преподнести такой подарок, получите одобрение у родителей именинника. И не нужно дарить деньги тому человеку, у которого их больше, чем у вас – вы точно почувствуете себя неловко.

В любом случае, решая, какой подарок приобрести для человека, вспоминайте о его вкусах, увлечениях и ориентируйтесь на них, тогда одариваемый останется доволен.