Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

В жизни то и дело случаются ситуации, когда необходимо ненадолго припарковать автомобиль в неположенном месте. Чтобы по возвращении через 15 минут не искать машину на штрафстоянке, достаточно знать несколько тонкостей.

  1. Не пренебрегайте правилами парковки. Ставьте автомобиль параллельно тротуару, а не под углом. В противном случае машина будет препятствовать движению по проезжей части и дежурные эвакуаторы постараются исправить положение.
  2. Не оставляйте машину на перекрестке. Принудительной эвакуации не избежать.
  3. Поставьте автомобиль колесами впритык к бордюру. Эвакуатор не сможет быстро подцепить машину для погрузки. Для этого ему понадобится дополнительное время, а вы успеете вернуться.
  4. Помогают избежать принудительной эвакуации прикрепленные к стеклу автовизитки с телефоном владельца. С большой вероятностью вам перезвонят и предложат убрать авто добровольно.
  5. Эвакуатор не подберется к машине, если припарковать ее между двух других автомобилей или в середине колонны.
  6. Обычно эвакуаторы не забирают полноприводные машины с автоматической коробкой переключения передач. Для погрузки такого автомобиля нужно каждое колесо приподнять домкратом и подложить под них специальные катки. Сотрудники ГИБДД предпочитают не утруждаться. Эвакуация машин с АКПП возможна также погрузчиками, оборудованными крано-манипуляторными установками. Оборудование это дорогое, поэтому на обычных городских эвакуаторах не устанавливается.
  7. Машина, вес которой превышает 3,5 тонны, с меньшей вероятностью окажется на штрафстоянке, поскольку грузоподъемность стандартного погрузчика – 3 тонны.

Таким образом, вероятность, что ваша машина окажется на штрафстоянке тем меньше, чем больше препятствий для погрузки вы создадите. Пользоваться этими рекомендациями можно только в экстренных случаях, когда необходимо оставить машину на 5-15 минут. В остальных случаях следуйте правилам.