Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Что подарить иностранцу на память о России?

Наша земля богата на народные промыслы, поэтому поиски подходящего подарка для иностранного товарища не станут проблемой.

  1. Гжель. Красивая белая глина служит основой для создания не только сувенирных игрушек, но и для разных кувшинов, ваз, посуды и прочих предметов, которые пригодятся человеку в быту и украсят его дом.
  2. Хохлома. Хоть фон у подобных сувениров всегда темный, сама роспись выглядит очень красиво, ярко и оригинально. На посуде из хохломы часто присутствуют изображения красных ягод, веточек рябины, земляники, птиц и зверей. Найти можно чашки, тарелочки, ложки, многое другое, но любой предмет будет нести в себе русский колорит, напоминать туристу о России.
  3. Дымковские игрушки. Первая такая игрушка появилась около 400 лет назад, и хотя времени прошло много, мастера по-прежнему изготавливать их, правда уже не из красной, а из белой глины. Красочные расписные фигурки необычных форм, свистульки в виде петушков, уточек, лошадей и прочих животных со временем приобрели популярность не только у жителей Кировской области, но и всей России, ведь с этими игрушками играли многие дети.
  4. Богородская резьба. Помните композицию «Кузнецы»? Это и есть Богородская резьба. То есть это игрушки с движущимися элементами, и иностранцы всегда с интересом их рассматривают.
  5. Уральские самоцветы. Опытные мастера делают прекрасные украшения, посуду и вазы, украшая их различными камнями – сапфирами, изумрудами, аметистами и т.д. Подарок не дешевый, но зато невероятно красивый.
  6. Шемогодская береста. Если на глаза попадется прекрасная шкатулка, выполненная из коры березы и украшенная чудесным узорным орнаментом, обратите внимание и на нее – это не просто памятный, но еще и практичный подарок.
  7. Филигрань. Очень тоненькое, нежное кружево, выполненное из переплетенных металлических ниточек, куда также включают перламутровые и хрустальные элементы. Поскольку подарки из филиграни достаточно разнообразны, не обязательно дарить посуду – можно найти и украшения, и различные предметы туалета.
  8. Палехская роспись. Сувениры, разрисованные мотивами из народных сказок и поверий, шкатулки, на которых мастера воплощают сюжеты литературных произведений не оставят равнодушным ни одного туриста.
  9. Кубачинское серебро. Мастера, изготавливающие уникальную посуду, оружие, свадебные женские украшения из серебра и металла, добавляют к ним также и красивые элементы из золотых засечек, резной кости и т.п.
  10. Шутливый сувенир. Если иностранец впервые в нашей стране, купите наградной кубок с гордой надписью «Был в России», такая память останется на всю жизнь!