Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Маленький спортсмен: как выбрать спортивную секцию для ребенка?

Решая, в какой вид спорта отдать свое чадо, многие родители опираются на собственные предпочтения. Но к выбору подходящей спортивной секции необходимо подходить иначе.

Индивидуальность на первом месте

Чтобы ребенок действительно полюбил спорт и с интересом посещал занятия, прежде всего, опирайтесь на его предпочтения. Малыш хочет стать новым Месси? Или мечтает выигрывать наградные медали в плавании? Всегда интересуйтесь мнением маленького члена семьи.

С заботой о здоровье

Если малыш не может похвастать хорошим здоровьем, не стоит расстраиваться и отдавать его на рисование. Серьезным препятствием к посещению спортивной секции может стать лишь инвалидность, все остальное лишь указывает на необходимость более тщательного подбора вида спорта, то есть, ориентируясь на проблемы здоровья конкретного малыша. Так, ребятам, у которых есть определенные неполадки с сосудами и давлением лучше не записываться на единоборства, но двери волейбольного зала или секции горных лыж для них открыты всегда. Большинство спортсменов – не богатыри от рождения, а люди, которые именно благодаря спорту сумели преодолеть детские болезни, недуги, стать сильнее.

Ближе к дому

Путь от дома до секции и обратно не должен отнимать много времени – максимум 1 час. Если же добираться до этого места приходится долго, то устает не столько ребенок, сколько родители, которые потом отказываются от занятий, потому что далеко и трудно успеть. Ищите секцию, которая располагает не слишком далеко от вашего дома, тогда никаких проблем и прогулов не будет.

Характер и физические данные

Разобраться с предпочтениями ребенка и его предрасположенностью к тому или иному виду спорта можно уже к 5-7 годам. Дальше в расчет нужно взять его рост, телосложение и характер. К примеру, полного ребенка считают правильным привести на футбол, забывая, что в футболе требуются такие важные данные, как подвижность и координация. Отобьют любовь к этому спорту и тренировки, поскольку они станут для вашего чада сплошными пытками и унижением. Вместо этого лучше выбрать плавание, хоккей или дзюдо.

Рослым ребятишкам подойдет волейбол, баскетбол, тем более что зачастую тренеры настолько ценят длину тела этих детей, что прощают им некоторую медлительность и не самую отменную координацию.

Берите в расчет и темперамент ребенка. Если он импульсивен и эмоционален, в индивидуальных видах спорта, где нужно терпение, усидчивость и вдумчивость, ему будет некомфортно. Зато командные виды – футбол, хоккей и т.д., должны ему понравиться.