Вопрос-ответ Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Просим обратить внимание, что наши магазины 1,2 и 9 мая работать не будут, в остальные дни - в обычном режиме.

«Как проходит процесс присвоения спортивных разрядов Наверное, каждый триатлет-любитель мечтает не только завоевать кучу наград на соревнованиях, но и получить книжку, где будет черным по белому прописан разряд, что будет означать официальный спортивный статус спортсмена.

В спортивном комитете РФ кроме спортивных званий, устанавливаются ещё и разряды, согласно Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК), 4 взрослых, и 3 юношеских:

  • кандидат в мастера спорта;
  • 1-й спортивный разряд;
  • 2-й спортивный разряд;
  • 3-й спортивный разряд;
  • 1-й юношеский спортивный разряд (выдается значок 1 разряда);
  • 2-й юношеский спортивный разряд;
  • 3-й юношеский спортивный разряд.

Чтобы получить книжку и значок, Министерство спорта РФ определило условия и ряд требований к выполнению:

  1. Получить разряд в России может только человек с российским гражданством.
  2. Получить разряд можно на основании официальной статистики и итоговой таблицы соревнований, учрежденных Федерацией Легкой Атлетики. Для юношеских, вторых и третьих разрядов достаточно принять участие в любом соревновании, считающемся официальны в стенах заведения, имеющего полномочия подавать документы спортсмена на разряд. Но чтобы получить первый разряд или КМС по триатлону, нужно быть участником соревнования на уровне не ниже чемпионата РФ.
  3. В ходе соревнований для присвоения юношеского разряда, а также вторых и третьих спортивных разрядов должно быть зарегистрировано и присутствовать не менее пяти судей различной категории. Чтобы можно было подавать на разряд по итогам соревнования на получение значка КМС, судей в рамках общероссийского мероприятия должно быть не менее двух в категории «общероссийский». Получить первый разряд можно только по итогам соревнования, внесенного в список плановых официальных мероприятий Федерации, на котором будут присутствовать не менее трех судей первой категории.
  4. Достижения на соревнованиях должны соответствовать нормативной таблице разрядов. Только при высоких результатах, полученных в ходе соревнований, можно претендовать на разряд.

Что делать после успешных соревнований

Документы на разряд должны быть поданы на рассмотрение не позднее 3-х месяцев после получения результата на соревновании. Основные документы собирает сама Федерация, если такого органа в нужном виде спорта нет, спортсмен собирает следующие документы самостоятельно:

  • Копия протокола официального соревнования с подписью главного судьи и печатью;
  • Справка, свидетельствующая, сколько в судейской комиссии принимало участие судей соответствующего разряда. Справка должна быть подкреплена подписью председателя судей и иметь печать организации, проводившей соревнования;
  • Две фотографии формата 3 x 4 см. и копию с трех главных страниц гражданского паспорта.

Спортивный разряд утверждается на два года, после чего его необходимо подтверждать, либо сдавать нормативы на следующий.

на протяжении всего учебного периода, также станет отличным сюрпризом, который будет всегда напоминать учителю о своих воспитанниках. Но такой подарок следует начать готовить с первых школьных дней.