Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

«Как выбрать детский горнолыжный лагерьЗимние каникулы длятся недолго, и родителям хочется так устроить отдых своего ребенка, чтобы он успел за этот период набраться сил и хорошо отдохнуть. Идеальный вариант, это поездка в горнолыжный лагерь. Чтобы такой вид отдыха принес пользу и не разочаровал подростка и его родителей, при выборе лагеря следует продумать как главные, так и второстепенные моменты.

Стоимость путевки: что выбрать

В зависимости от стоимости путевки, существует две схемы предоставления услуг. Первый вариант, это когда в стоимость включено все, а именно:

  • Обучающий инструктаж с опытным руководителем;
  • Оплата подъемников;
  • Горнолыжный полис;
  • Питание;
  • Участие в организационных мероприятиях;
  • Жилье.

Во втором случае путевка обходится в два раза дешевле, но в нее входит только проживание в лагере и питание, иногда проезд. Отдыхая на таких условиях, ребенок не сможет вдоволь насладиться катанием по укатанным горным спускам, участвовать в соревнованиях и увлекательных тренингах.

Что нужно знать родителям

Отдых в горнолыжном лагере предполагает активные занятия спортом, связанные с риском, поэтому родители должны поинтересоваться, кто и как будет заниматься с детьми. Нужно выяснить следующие вопросы:

  • Насколько квалифицирован инструктор по горным лыжам, который будет заниматься с группой;
  • Сколько человек набрано в группу. Чем больше детей, тем сложнее осуществлять контроль, поэтому их не должно быть более 8 человек;
  • Возрастной состав – дети должны быть примерно одного возраста;
  • Условия проживания – лучше, если лагерь специализирован только на детском отдыхе, и не принимает туристов;
  • Как продумана программа вечернего отдыха. Поскольку занятия лыжным спортом занимают в день около 4 часов, в остальное время детьми не должны быть предоставлены сами себе. Для них устраиваются дискотеки, творческие конкурсы с выдачей наградной и сувенирной продукции, экскурсии.

Медицинское обслуживание

Естественно, что отправляя ребенка одного на отдых, да еще зимой, родители беспокоятся о его здоровье. В штате лагеря должен присутствовать квалифицированный врач. Который окажет своевременную медицинскую помощь. Она может понадобиться при незначительной простуде и в более серьезных ситуациях.

Кроме этого, в составе команды должен быть штатный работник, который проследит за тем, насколько грамотно его подопечные экипированы для занятий на открытом воздухе. Он вовремя заметит, что у ребенка промокла обувь и направит его просушиться. Это особенно важно при входе на горнолыжную трассу, находящуюся в некотором отдалении от пансионата.