Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

ТОП-10 самых сложных и необычных марафонов мираМарафонский забег – предприятие само по себе сложное для участников. Если же добавить к неимоверным физическим нагрузкам сложную погодную обстановку, крутые подъемы в горах или другие экстремальные условия, то покорить такой забег могут лишь самые «крутые» спортсмены, которых потом причисляют к элите марафонцев.

Зимний марафон в полярной ночи

Это забег проводится организаторами ежегодно в январе, в нескончаемой полярной ночи. Старт марафона традиционно отмечается в Норвегии, в г. Тромсё. 31 км пробегают в холодную погоду практически в темное время суток марафонцы. И, несмотря на сложности, с каждым годом количество участников растет – ведь получить такой приз в спорте дорогого стоит. 

Рок-н-ролл марафон-вечеринка в Лас-Вегасе

В США ежегодно проводят шумный марафон, с рок-музыкой, выступлениями популярных артистов жанра и с гуляньями по всей дистанции. Живые песни знаменитых групп поддерживают бегунов на трассе. По завершению марафона организовывается масштабный праздник.

Марафон по Киотским горам

Трасса, длиной в 42,2 км пролегает по горам Киото. Марафон примечателен тем, что участники в процессе забега «посещают» 7 памятников, признанных ЮНЕСКО всемирным культурным наследием, просто пробегая рядом с ними

Марафон в день летнего солнцестояния

В противовес марафону, проводимому в период полярной ночи, этот забег, проводимый в США, стартует в Анкоридже в день летнего солнцестояния.

Горный марафон Pikes Peak

Чтобы понять, что это за марафон, достаточно пробежать среднюю дистанцию и после этого взобраться на среднюю гору. Все это совмещается в забеге, который стартует у подножия Pikes Peak, горного массива в США.

Марафон по Северному полюсу

Самый холодный марафон даже можно найти в Книге рекордов Гиннеса, он числится как самый северный официальный забег на планете. Только 50 бегунов принимают в нем участие. Температура воздуха на трассе может достигать -40 градусов.

Марафон по высотам Великой Китайской стены

Вблизи Пекина назначен старт, а практически вся трасса пролегает по вершине китайской стены. Вся сложность забега не в длине трассы, а в многочисленных ступеньках, которые нужно преодолеть спортсменам при подъемах и спусках. Всего, по заверению учредителей, 3700 ступенек.

Марафон у вершины Эвереста

Наверное, кому-то было недостаточно впечатлений от восхождения на Эверест, и этот человек решил создать ещё и забег по горе на высоте 5 км. Марафон считается самым сложным и самым высотным среди всех мировых забегов.

Марафон по Антарктике

Сродни северному марафону, беговое соревнование по поверхности самого холодного континента планеты также считается одним из самых холодных. Плюсами здесь можно считать необычайные арктические пейзажи с айсбергами и стаи пингвинов, на которые можно любоваться в процессе забега.

Марафон «Большой пятерки»

Забег проходит в Африке, в месте обитания слонов, носорогов, львов и других диких представителей фауны национального парка Энтабени. Кроме лицезрения опасных животных (конечно за ограждением) бегуны столкнуться с пылью африканской саванны и неровностью трассы.