Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

История медали «За отвагу»Целью учреждения государственной награды «За отвагу» в 1938 году было вознаградить отважных солдат Красной Армии, моряков ВМФ, пограничников, сотрудников дружин за доблестное и самоотверженное служение Родине, поблагодарить за защиту рубежей страны. Первыми, кто удостоился награды, стали два пограничника, Григорьев и Гуляев, которые вдвоем задержали диверсантов возле озера Хасан.

Медаль «За отвагу» в наградной системе СССР числится в ряду высших наград. Приложение, прикладываемое к медали, имело запись, что только люди, которые обладают неимоверным мужеством, защищая свою страну, получают эту награду. Особую ценность имела медаль в рядах фронтовиков, ведь ею награждали тех, кто проявил героизм и отвагу в бою. Эту награду отличало именно то, что её вручали не просто за участие в боевых действиях, а за подвиги и проявленный героизм. Именно поэтому простые солдаты, сержанты и младшие чины удостаивались этой награды гораздо чаще, нежели офицеры высших чинов.

Описание медали «За отвагу»

Сегодня можно купить подарочную медаль с любой надписью или сделать копию определенной медали на заказ. Как же выглядела медаль «За отвагу»?

Внешне награда «За отвагу» имеет форму круга с диаметром в неполных 4 сантиметра. Полностью отлитая из серебра 925 пробы, обладает природным серебристым цветом. 

На лицевой стороне в центре снизу изображен танк, новейшей в те времена многобашенной модели T-35. Он размещен «полубоком» с нижним ракурсом, и словно застыл в движении. Над танком пролетают три, следующих друг за другом «летящих» самолета. Между небом и землей красуется надпись красными буквами – «За отвагу». Внизу, под пьедесталом, на который погружен танк, также красуется гравировка, немного тоньше, залитая такой же красной эмалью, аббревиатура СССР.

Танк Т-35 был разработан в межвоенный период и считался основной стратегической защиты СССР. Многобашенная конструкция и многотонная броня, считали конструкторы, позволит качественно оборонять границы Родины. Но танк оказался малоэффективным в бою, и его производство остановили. При этом внешний вид медали менять не стали: так гармонично вписался Т-35 в общую символику медали, и так точно описывал мощь силу военного духа и патриотизма народа.

До 1943 года медаль крепили на прямоугольную колодку, обрамленную красной лентой, посредством ушка и кольца. В послевоенные годы форму колодки изменили на пятиугольную, а ленту сделали серой, обрамленной синим кантом. Крепление награды также заменили со штифта на булавку.