Настоящий юбилей, а это не 20, 30 или 40, а именно 50 лет, бывает в жизни большинства лишь однажды. Поэтому хочется отпраздновать его торжественно, весело и оригинально, чтобы запомнился на всю оставшуюся жизнь.

Предлагаем вашему вниманию 7 лучших идей, собранных на специализированных сайтах, форумах и при опросе юбиляров и гостей.

Тематическая вечеринка

Тема вечеринки объявляется всем приглашенным заранее. Это может быть стиль ретро, народные гуляния, цыганский табор, гангстерские разборки, диско, рок и так далее. Главное, чтобы тема соответствовала увлечениям юбиляра. Гости приходят в соответствующих костюмах. Готовится тематический сценарий, конкурсы, музыкальное сопровождение.

Коллаж о юбиляре

Заранее готовится огромная стенгазета. Понадобятся фотографии виновника торжества, вырезки из газет и журналов, звучные заголовки. Потребуется юмор, умение рисовать, оформительские способности. Работа занимает много времени, но вызывает интерес у всех приглашенных и восторг у юбиляра.

Видеоролик, короткометражный фильм

Шикарный подарок – коротенький фильм или видеоролик о юбиляре. Можно использовать формат новостей с дикторами, интервью близких и друзей, истории из жизни.

Флешмоб

Модное в последнее время действо можно использовать для поздравления. Раздайте каждому гостю короткое четверостишие, и пусть все одновременно зачитаю его юбиляру. Будет весело и запомнится надолго.

Выступление детей

Не выходящая из моды тема – дети. Пусть юбиляра поздравят внуки, дети, племянники. Пусть каждый прочитает по куплету поздравительного стиха, или вместе споют песенку, специально переделанную по случаю торжества. Такое поздравление никого не оставит равнодушным.

Чаша желаний

Нужно заранее купить кубок для награждения. Гостям на входе раздать мини-открытки и предложить написать поздравление юбиляру. В момент вручения кубка все гости опускают свои пожелания в чашу, возможно проговаривая их. Действо выглядит очень трогательно, а чаша, наполненная добрыми пожеланиями, надолго сохранит для юбиляра послевкусие торжества.   

Импровизированный хор

Участвуют все присутствующие. Музыка и солист готовятся заранее. Все остальные поют только припев, читая текст с розданных листиков. Можно сопровождать песню несложными движениями. Совместное пение сплотит коллектив, снимет напряжение, поднимет настроение.

Если добавить к предложенным идеям хорошую музыку, искренние тосты, танцы и добротный стол, праздник удастся на 100%.