Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Виды наградных кубковКубок имеет большую и любопытную историю существования. Первоначально он применялся в качестве сосуда для вина. Материал для его изготовления был разным – от кости до металла, а поверхность изделия украшали драгоценными камнями и позолотой. Только с эпохи Средневековья их стали использовать в качестве победных призов для спортсменов. Изначально кубки подносили доверху наполненные вином, а затем начали дарить рыцарям, которые победили в турнире. А в XIX веке их стали дарить повсеместно за любые достижения и победы.

Разнообразие наградных кубков

Вся продукция, которая выпускается сегодня для награждения, отличается своим многообразием. Каждый кубок имеет свои характеристики и особенности, которые легко заключить в список:

  1. Материал. Сегодня можно встретить кубки из металла, пластика или керамики.Купить дешевый кубокможно из пластика. Он отличается простотой уходом и небольшим весом. Обычно металлические и керамические кубки служат в качестве призов на более престижных состязаниях. Также возможно комбинировать материалы и получать металлические кубки с украшениями из других материалов.
  2. Цвет. По традиции кубки имеют золотой, серебряный и бронзовый цвет. Цвет кубка прочно связан с победным местом: первым, вторым и третьем местом соответственно. Но допускается украшение любого кубка элементами разных цветов.
  3. Диаметр. В конструкции кубка есть такой элемент как вкладыш и от его диаметра зависит размер самого кубка. Обычно это 25 и 50 миллиметров.
  4. Тематика. Кубки изготавливаются в зависимости от вида спорта, в котором проходит состязании. Можно встретить хоккейные, футбольные и прочие кубки.
  5. Высота. Самые распространенные варианты – это кубки высотой в 10-80 сантиметров. Но с учетом крышки и подставки высота может быть больше.

Как сделать кубок уникальным?

Для эксклюзивности и престижности награды кубки украшают некоторыми дополнительными элементами. Например, табличкой с краткой информацией где, когда и в каком состязании победил спортсмен. Или используют гравировку на кубках, чтобы украсить витиеватой надписью приз. Кубок может быть дополнен крышкой с фигуркой спортсмена или эмблемой. Параметры кубка, его цвет, высота и диаметр, а также дополнительные элементы выбираются на стадии проектирования заказа и выполняется рабочими в точности с проектом. Клиент может контролировать все этапы производства.