Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Какие материалы используют для производства значков?Для изготовления значков применяют как чистые металлы, так и сплавы, а также используют композитные составы.

Латунь

Это сплав, состоящий из цинка и меди в разных пропорциях. В зависимости от сорта, латунь может содержать разное количество добавок марганца, никеля, а также таких металлов, как свинец, железо и алюминий. Это прекрасный сплав, который хорошо поддается обработке под давлением, стоек к коррозии и очень пластичен. По сравнению с другими составами, именно латунь является наиболее популярным сплавом, из которого можно купить кубки для награждения, значки, нагрудные знаки и другие изделия.

Нейзильбер

Это составной сплав, который представлен медью, никелем и цинком. Процентное содержание этих элементов не одинаково, в зависимости от него состав отличается упругостью, прочностью и коррозионными свойствами. Пластичность нейзильбера удовлетворительна. Значки из него долго не окисляются, хорошо полируются и выглядят очень эффектно после наведения на их поверхность глянца.

Томпак

Сплав из латуни с добавлением меди и цинка. Очень пластичная основа, которая легко обрабатывается под давлением. У этого сплава красивый золотистый цвет и хорошая способность к полировке. Единственный недостаток – его повышенная окисляемость и высокая стоимость.

Мельхиор

Очень красивый сплав цвета серебра, состоящий из меди, никеля с добавлением железа и марганца. Отличается хорошей способностью к обработке и высокой антикоррозионной активностью. Однако все реже встречается при производстве значков.

Алюминий

Легкий металл с матово-серебристой основой. Он маловесный и в чистом виде не используется. Требует дополнительной обработки анодированием для придания значку золотистой или медной, черной, синей окраски. Невозможно полировать изделие из алюминия, от этого такие значки имеют специфический вид.

Такое обилие интересных материалов позволяет купить кубок для награждения, значок, нагрудный жетон, ременную бляху или кокарду, подобрав интересное решение из нужного материала.

Помимо металлов и сплавов из них, для производства значков и другой наградной продукции используют холодные эмали, оптическую смолу на эпоксидной основе.