Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Стеклянные награды: хрупкое удовольствиеНаградная продукция не всегда принимает традиционные формы и выполняется из привычных материалов. Все чаще в качестве памятных и сувенирных вещей заказывают изделия из высококачественного оптического стекла. Этот материал красив, прочен, эффектно преломляет солнечные лучи.

Наградная продукция из стекла

Из этого материала изготавливают разнообразные изделия наградного и сувенирного назначения:

  • Брелоки и рамки для фото;
  • Кубки. Продажа кубков из стекла – новое направление для многих компаний, которые занимаются наградными изделиями;
  • Фотокамни и кристаллы. Сувениры с перенесенным на одну или две поверхности изображением;
  • Статуэтки и призы. Разнообразные изделия, изображающие музыкальные инструменты, фигурки спортсменов, животных.

Методы обработки стекла

Конструкция этих наградных элементов позволяет использовать разнообразные технологии для декорирования поверхности:

  • Гравировка. Технология лазерной гравировки позволяет получать изображения, как на поверхности искусственного стекла, так и в его толще. Это придает изделию дополнительный объем, делает рисунок многомерным, несмотря на технологию его нанесения.
  • Уф-печать. Методика, с помощью которой удается получить полноцветное изображение на твердой поверхности. Для этого используется специальная краска. Она застывает под действием ультрафиолетового излучения, приобретая прочность и долговечность. В отличие от шелкографии, такие изображения можно наносить на самые капризные поверхности.
  • Термоперенос. Эффект переводной картинки, при котором быстро и недорого можно перенести любое изображение (от фото до графического объекта) на стеклянную поверхность.

Чтобы награды из стекла не потеряли свою привлекательность, помимо продажи кубков, стел, фотокристаллов и других изделий, компании-производители предлагают футляры или подставки для этих сувениров. Они изготавливаются из дерева, пластика, картона.

Подставки имеют надежное основание и прочно удерживают плоскую награду на горизонтальной поверхности. Футляры выполнены с углублением, которое часто отделывается бархатом или другой тканью, уберегающей стекло от механических повреждений.