Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Для чего нужен нагрудный жетон?Нагрудный жетон или бляха – изобретение не новое, известное еще со времен, когда с помощью этого знака отличия определяли принадлежность его владельца к определенному сословию или роду войск. В годы войны жетон был двусторонним и содержал, помимо общей информации, личные данные о своем хозяине. Это позволило значительно снизить число пропавших без вести во время боев.

Нагрудный жетон в современное время

Сегодня жетон, бляха и медальон вполне могут быть атрибутами гражданского человека. Их используют не только для идентификации личности, но и в сугубо мирных целях:

  • В качестве мужского аксессуара;
  • Как знак принадлежности к спортивному обществу, команде, компании;
  • Как отличительный знак для членов какого-либо мероприятия: корпоратива, тимбилдинга, вечера встречи выпускников;
  • Наградной элемент;
  • Знак форменной одежды для охранных структур и других служб.

Приобретают нагрудные жетоны в компаниях, которые предлагают купить набор медалей, изготавливают изделия из металла с различными вариантами обработки.

Материал и технологии изготовления жетонов 

Прочнее всего выглядят нагрудные значки, выполненные из металла: алюминия, меди, латуни. Пластиковые и нашивные изделия из ткани не отличаются стойкостью. При стирке одежды их необходимо отпарывать, а затем пришивать снова. Они часто ломаются, истираются и быстро теряют форму и внешний вид, в отличие от металлических значков.

При производстве жетонов используют 2 наиболее распространенные технологии:

  • Литье. Эти способом удается получать плотные металлические изделия с толстой стенкой. Они устойчивы на излом, долговечны и не теряют формы при продолжительном ношении на одежде;
  • Штамповка. Жетоны изготавливают путем штампования тонкой металлической пластины. Полученные заготовки подлежат вырубке и дальнейшей обработке.

Любой жетон может быть покрыт эмалью или декорирован другими способами обработки металла: гравировкой, деколью. Также индивидуально подбирается к значку крепежные элементы.

При проведении соревнований, корпоративных мероприятий важно заранее побеспокоиться о призах и знаках отличия команд: купить наборы медалей, жетоны, дизайн которых может быть типовым или разработанным с учетом символики компании, государства или республики.

Помимо нательных медальонов, жетонов на одежду аналогичные технологии используются при изготовлении металлических ременных блях. Эти элементы, как и другие знаки, могут играть роль отличительных деталей, персонифицирующих личность.