Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Что такое кокарда и для чего ее применяют?Кокарда - важный знак отличия, который располагается на головном уборе. Это форменная эмблема появилась в России в 18 веке. Кроме своего обычного назначения, теперь она выпускается в память о каких-либо знаменательных событиях или является отличительной особенностью членов некоторых общественных организаций, компаний, фирм.

Часто кокарды изготавливают для массовых мероприятий типа корпоративов, тимбилдингов, фестивалей, поэтому заказ этих изделий осуществляется в компаниях, которые предлагают изготовить и купить медали для спортивных состязаний.

Как кокарда крепится к головному убору?

Фиксация на фуражке, кепке, шапке происходит с помощью нескольких элементов:

  • Винтовой застежки, Одно из самых надежных креплений, при помощи которого кокарда плотно держится на ткани за счет винта, изготовленного методом литья;
  • «усы» или «усики». Такая кокарда крепится на штифтах. Это самый легковесный крепеж, который подходит к небольшим изделиям, не отягощающим ткань;
  • Нестандартное крепление типа «ушки». Кокарда закрепляется на головном уборе за счет расположенных с обеих сторон выступов.

Технологии изготовления изделия

Методы изготовления кокард ничем не отличаются от производства наградных элементов для спортсменов. Кокарды выполняются из металла, ткани с вышивкой, кожи, пластика и других материалов. Наиболее распространенными и долговечными являются металлические знаки. Для них используется 2 основных технологии:

  • Литье. В форму наливается расплавленный металл, который быстро застывает. После этого заготовка проходит дополнительную обработку с помощью шлифовки, нанесения цветного рисунка методом эмалирования и т.д. Толщина готового изделия достигает 1,5 мм. При этом обратная его поверхность ровная, не имеет рельефа.
  • Штамповка. С помощью этой методики штампом на тонкой пластине латуни выдавливаются кокарды, которые затем вырубаются из общей заготовки. Толщина изделия при этом составляет не более 0,8 мм. Этот метод используется, если требуется объемное отражение лицевой части кокарды.

Приобрести эти изделия можно в организациях, которые предлагают купить медали. При заказе этих знаков обращают внимание на такие особенности, как технологию изготовления, способ крепления.

При необходимости можно заказать нестандартный крепеж на булавку. Также при изготовлении значка принимают во внимание назначение кокарды. Форменные элементы выполняются в соответствии со стандартами, аксессуары для фестивалей и других мероприятий могут иметь более вольные размеры и цветовую гамму.