Разновидности наград для победителей художественных конкурсовКонкурсы юных и взрослых живописцев – события, которых ждут и к которым готовятся. Они позволяют раскрыть творческий потенциал, познакомиться с коллегами «по цеху», найти единомышленников, узнать о новых именах среди художников. Такие мероприятия, как правило, масштабны, проводятся с мастер-классами, продажами работ и обязательным награждением победителей и призеров.

Организаторы подобных конкурсов с большим вниманием подходят к подбору помещения для выставки, оформлению пространства для демонстрации полотен и других произведений. Важно правильно разместить осветительные приборы, скомпоновать живописные образцы, а также позаботиться о наградах и памятных сувенирах.

Призы для конкурса

Наградной фонд каждого мероприятия зависит от его масштаба и выделенного бюджета. Скромные выставки не позволяют купить кубки для награждения или другие памятные сувениры. Как правило, в этом случае используются такие элементы, как:

  • Дипломы;
  • Грамоты;
  • Небольшие значки участника.

Это недорогие варианты наградной продукции, которую можно заказать в любой типографии.

Для более солидных мероприятий с большим наградным фондом заказывают разнообразную сувенирную продукцию. Для победителей она может быть изготовлена по индивидуальному заказу с применением качественных, дорогостоящих материалов: натурального дерева, стекла ручной работы, металла с гравировкой. Такие решения часто используют для международных мероприятий, в которых принимают участие именитые художники.

Разнообразие наградной продукции

Помимо бюджета, при выборе сувениров для конкурса, обязательно обращают внимание на его тематику и средний возраст участников. Так, для детских мероприятий выбирают изделия с традиционными сюжетами и цветовой гаммой. При этом кубки для награждения, медали или дипломы не должны копировать награды взрослых конкурсов.

Для тематических мероприятий также можно изготовить награды с детальным отображением основного профиля конкурса. Для живописцев изображают палитру, кисть, для художников по тканям, вышивальщиц – пяльцы. Вся наградная продукция получается персонифицированной и адресной.