Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Низкотемпературная деколь: особенности и преимущества технологииНизкотемпературная, или холодная деколь – это технология нанесения изображения синтетическими красками. Особенности этого метода открывают широкие возможности для персонификации любых, даже самых сложных форм.

Благодаря этой технологии, можно не ограничивать себя в приобретении подарков и наградных деталей. Даже купив футбольный кубок, мяч, другой сувенир с мягкой, требовательной к методу нанесения поверхностью, легко сделать этот подарок уникальным с помощью технологии холодной деколи.

Суть метода

Процесс переноса изображения включает несколько стадий:

  • Перевод рисунка на специальную бумагу с водорастворимым клеем;
  • Изображение вырезается по контуру вручную или на плоттере с соблюдением отступа от края. После вырезанный рисунок помещается в воду на 1 минуту;
  • Отделение пленки с изображением от подложки;
  • Картинка помещается изображением вверх на нужной поверхности и разглаживается сухой тканью;
  • Для закрепления изображение высушивается в духовом или сушильном шкафу. Если предмет с нанесенным рисунком велик, его покрывают лаком.

Основные преимущества холодной деколи

  1. Печать рисунка любого размера и сложности. Для холодной деколи не существует преград в габаритах. Детализированный рисунок, надпись, логотип будут одинаково отчетливо читаться на миниатюрной фляжке или на крупном холсте;
  2. Высокая механическая и химическая прочность. Синтетические красители для деколи не истираются и не растворяются под действием спиртосодержащих жидкостей. Прочность рисунка, нанесенного деколью, аналогична изображению, выполненному методом шелкографии или тампопечати;
  3. Метод подходит для любых, в том числе, криволинейных форм. Если купить футбольный кубок или любую другую вещь с выступающими ручками, рельефной поверхностью, нанести изображение можно не только на ровную часть подставки, но на любую деталь предмета;
  4. Быстрота переноса рисунка;
  5. Возможность изготовления единичного экземпляра.

Холодная деколь не требует дорогостоящего оборудования. Для этой технологии достаточно иметь лазерный принтер и термотрансферную бумагу, чтобы перенести любую картинку и изображение на нужную поверхность.