Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Что такое настольная медаль?Настольная медаль – памятный знак, который имеет сходство, как с традиционной медалью, так и с юбилейной или памятной монетой. Это награда, которая обычно изготавливается в честь какого-то определенного события или вручается выдающемуся деятелю. Располагается медаль на подставке, размещают ее на столе, откуда и пошло название. От обычного знака ее отличает отсутствие крепежа, что делает ее схожей с монетой.

Классификация настольных медалей

Чаще всего эти изделия изготавливают из меди, бронзы, и других сплавов, а также драгоценных металлов: золота, серебра, платины. Это обстоятельство делает возможным купить медали, в том числе, в ювелирных магазинах.

По материалу изготовления различают:

  • Медали из драгоценных и недрагоценных металлов;
  • Комбинированные изделия из нескольких материалов;
  • С покрытием из эмали, гальванированных металлов.

По способу изготовления выделяют:

  • Изделия, выполненные методом литья по восковой модели. Это наиболее старый способ, которым изготовлены медали, имеющие нумизматическую ценность;
  • Чеканкой. Этим способом выполняют современные изделия;

Готовые изделия могут быть обработаны одним или несколькими способами: эмалированием, пескоструйной обточкой, нанесением дополнительного объема и т.д.

Подставка для настольных медалей

Для того, чтобы медаль стояла на поверхности стола, комода, тумбы, в комплект с ней входит подставка. Этот элемент выполняется из различных материалов:

  • Натурального дерева;
  • Акрила;
  • Керамики;
  • Металла

Подставка может иметь предельно простую форму или быть оригинальной, с поверхностью, украшенной гравировкой, травлением, лазерной резкой и другими видами обработки. Для награждения высокопоставленных лиц, участников значимых событий можно купить медаль на подставке, выполненной из ценной породы дерева, инкрустированной драгоценными техниками типа инверсии или комбинации с камнем, эмалью.

Такой памятный знак, впервые появившийся в России во времена правления Петра Великого, стал важным украшением любой нумизматической коллекции и желанной наградой победителя.