Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Что такое «Клуазон» и где применяется эта технология?«Клуазон», или Cloisonné – техника перегородчатой эмали, которая известна с X-XI вв.н.э. Впервые подобная техника появилась на Среднем Востоке. Согласно другой версии, она относится к времени расцвета Византийской империи. Однако настоящий расцвет эта методика получила в Китае в период с XII до XIII вв.

Что такое Cloisonné?

Это сложный процесс, который объединяет изготовление изделий из бронзы и элементов из фарфора и стекла. Получаемые предметы зачастую имеют высокую художественную ценность. Современное производство изделий из перегородчатой эмали дает возможность, изготовить предметы декора, аксессуары для дома, дизайнерские элементы, а также заказать и купить кубок для награждения, значок или медаль, выполненные в этой технике.

Процесс производства состоит из нескольких этапов:

  1. Изготовление заготовки из меди или бронзы. На посуду или любое другое изделие накладывалась медная проволока, которая припаивалась к форме. Получались перегородки, в которые заливалась паста из смеси воды и микрозернистого песка, окрашенного неорганическими красителями.
  2. После высыхания массы изделие обжигалось, и получалась плотная поверхность, соединенная с металлом.
  3. Процесс обжига повторялся столько раз, сколько было необходимо для получения покрытого эмалью со всех сторон изделия.
  4. После эмалирования выполнялась шлифовка. Бугристая поверхность из стекла с помощью мелкозернистых шлифовальных кругов выравнивалась до ровной, однородной.
  5. После этого поверхность металла покрывалась тонкой патиной из золота или серебра путем гальванизации.

Где используется техника Cloisonné?

  • В производстве посуды, предметов домашней утвари. Если первоначально перегородчатая эмаль выполнялась в голубых оттенках, теперь цветовая гамма значительно шире. Используются все цвета палитры.
  • Для изготовления аксессуаров для дома, дорогих предметов интерьера, светильников, а также в прикладном варианте для производства элементов: значков, медалей и знаков отличия. Кроме этого, можно купить кубки для награждения, статуэтки и другие изделия, которые вручают за победы в соревнованиях, в качестве символов отличия и памятных знаков
  • В изготовлении предметов декора: ваз, цветочных горшков, статуэток, оправ для зеркал;
  • При производстве светильников.

Техника «Клуазон» претерпела изменения, однако остается традиционной, и широко используется для изготовления качественных изделий, обладающих высокой художественной ценностью.