Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

АлюмаДжет и АлюмаМарк: новое слово в печати по металлуДля получения качественного изображения на металлической основе традиционно используют такие технологии, как сублимацию, гравировку, травление. Однако современные методики позволяют получать рисунки, отличающиеся максимальным качеством, реалистичностью. При этом, эта техника экономична, не требует большого расхода энергии.

АлюмаМарк: технология для СО2 - лазеров

Эта методика переноса изображения на металлическую основу при помощи углеродного лазера. При этом основа для рисунка – новый алюминиевый материал, который чернеет под действием высокочастотной энергии. Чтобы получить такие черненые изображения, не требуется специальной подготовки металлической пластины.

Эта техника используется для таких изделий, как:

  • вывески, сувенирная продукция, гравюры;
  • циферблаты, информационные таблички;
  • жетоны, номерки;
  • наградные и мемориальные доски;
  • металлические плакетки.

После нанесения рисунка алюминиевая основа остается гладкой, а само изображение получается четким и реалистичным. Еще одно преимущество методики – крайне низкий расход энергии. Для получения качественного результата можно использовать недорогой и экономичный лазер, который требует всего от 5 до 20 Ватт при 50%-й скорости движения луча. Регулируя силу и скорость энергии, можно добиваться получения на одном листе изображений черного, серебристого и коричневого цветов.

Полученное изображение не меняется под действием влаги, агрессивных жидкостей, ультрафиолетовых лучей. Оно не темнеет, не деформируется. Чтобы закрепить его, поверхность пластинки покрывают акриловым лаком.

АлюмаДжет: полноцветные изображения с помощью принтера

Эта технология расширяет возможности получения качественных рисунков на сувенирной продукции с помощью современного струйного принтера. Специальным образом подготовленные пластины из алюминия – основа, на которую переносят любые изображения, графические символы, логотипы. При этом, не требуется перенастройки оборудования или каких-то особенны чернил или переводной бумаги.

Эту методику можно использовать не только для цветных, но и черно-белых изображений, которые получаются реалистичными, глубокими, с хорошо проявленными оттенками. Вся особенность технологии - в анодированном алюминии, способном удерживать красители и сохранять рисунок, запечатанный ламинацией или с помощью нанесения акрилового лака.