Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Специалисты по управлению персоналом сходятся во мнении, что материальное поощрение лучших сотрудников целесообразно лишь в первые три месяца. Для повышения лояльности к месту работы и усиления эмоционального отклика, желательно комбинировать этот способ с нематериальной мотивацией. Следует принимать во внимание тот факт, что для служащих компании определяющую роль играют физиологические потребности (безопасность и еда). Источником их удовлетворения служит материальное обеспечение в виде повышения зарплаты, премиальных отчислений.

Немаловажное значение имеет психологическая составляющая, которая включает самовыражение, творческое начало, потребность в признании и уважении.

Если руководство ценит своих сотрудников, прислушивается к их мнению и пожеланиям, в рабочем коллективе будет расти деятельная активность с положительными результатами. Работники должны ощущать себя частью компании, а не средством достижения поставленных задач. Такой подход позволяет сформировать правильное отношение к рабочему процессу.

5 вариантов нематериальной мотивации сотрудников

К наиболее эффективным способам нематериального поощрения (благодарности со стороны руководства) следует отнести:

  • Вовлечение в жизнь коллектива компании. На регулярных совещаниях и планерках служащие могут узнать новости, поделиться своим мнением, узнать о планах руководящего звена.
  • Обучающие курсы. Разнообразные семинары, участие в профессиональных конференциях и посещение курсов не только укрепляют знания, но и стимулируют к достижению новых высот.
  • Корпоративные мероприятия. На торжественном праздновании какого-либо события или на загородном пикнике перспективных сотрудников отмечают похвальными грамотами, благодарственными письмами. Особой популярностью пользуются праздничные плакетки – это декоративная наградная грамота в рамке.
  • Поздравление работников в преддверии значимой даты. Это могут быть дни рождения, свадебные церемонии, юбилеи, важные корпоративные праздники. 
  • Проведение конкурсов и соревнований на основе деятельности компании. Коллективные мероприятия позволяют проявить знания, рабочие качества, способности и творческий потенциал. Для таких случаев стоит купить медали и награждать особо отличившихся сотрудников.

Все вышеприведенные методы направлены на повышение показателей, создание благоприятного эмоционального климата в коллективе, нацеленность сотрудников на высокую результативность для эффективного функционирования компании.