Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Сформулировать, зачем люди прыгают с парашютом, не легче чем ответить на вопрос, в чем смысл жизни. У каждого свой ответ.

Одни стремятся испытать максимум эмоций, другие – преодолеть страх, третьи таким образом самосовершенствуются и утверждаются, что помогает в жизни и в бизнесе. Для тех, кто еще не пробовал преодолеть высоту, будет интересным узнать ответы на часто задаваемые вопросы.

Сколько времени занимает подготовка к прыжку?

Подготовка к прыжку начинающих парашютистов рассчитана на 3-5 часов. Если приехать на аэродром пораньше, пройти программу подготовки и совершить прыжок можно в один день.

Необходимо ли проходить подготовку тем, кто уже совершал прыжки ранее?

Для тех, кто совершает разовые прыжки, полный инструктаж перед каждым прыжком обязателен. Если вы регулярно занимаетесь под руководством инструктора, который осведомлен об уровне вашей подготовки, краткий инструктаж проводится 2-3 раза в неделю.

Возрастные ограничения для прыжков с парашютом

К прыжкам с парашютом допускаются юноши и девушки с 14 лет. Верхней границы возраста не существует. Она определяется состоянием здоровья. Перечень заболеваний, при которых прыжки противопоказаны, достаточно обширен. Это все виды сердечно-сосудистых заболеваний, диабет, травмы опорно-двигательного аппарата и головного мозга, нервные и психические расстройства, почечные болезни, повреждения слуха, склонность к судорогам и обморокам.

Несовершеннолетние в возрасте 14-18 лет допускаются к прыжкам в присутствии родителей или должны иметь при себе заверенное должным образом разрешение от них.

Ограничения по весу

Стандартный десантный парашют выдерживает вес в 50-120 кг с учетом снаряжения. При отклонении от нормы прыжки с парашютом также возможны. Для этого используется специальное снаряжение, которое имеется в арсенале серьезного парашютного клуба.

Какой документ подтверждает факт прыжка с парашютом?

Единственный документ, имеющий юридическую силу, – книжка спортсмена-парашютиста. Только книжка спортсмена удостоверяет человека как парашютиста, подтверждает его парашютную деятельность, отражает этапы профессионального роста. Любые справки, которые выдают многие аэродромы, красивая, но бесполезная бумажка, которую можно продемонстрировать друзьям и знакомым.