Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Общепринятым мнением является то, что спорт зародился вместе с человечеством. Если существует спорт, то проводятся соревнования, за успехи в которых вручаются награды. Расскажем о некоторых интересных фактах из истории спортивных наград.

Олимпийские игры

Первыми в истории (776 г. до н.э.) спортивными состязаниями с большим количеством участников были Олимпийские игры. В те далекие времена имена спортсменов, достигших значительных спортивных успехов, гравировались на платах из мрамора, благодаря которым и сегодня мы можем узнать имена некоторых героев античности. Особо выдающихся спортсменов увековечивали в статуях. Средства на их изготовление и установку брались из казны родных городов победителей.

Победив в Олимпийских играх, античные чемпионы становились поистине народными героями. Чемпионы были счастливы и горды тем, что изготавливались бронзовые или мраморные скульптуры, изображающие их. Однако им было мало одной только народной славы, они хотели с соревнований привезти трофеи. Победители Олимпиады награждались специально изготовленными для таких событий венками. Их делали из веток дикой оливы, которая произрастала в роще Зевса. Древние греки считали, что именно это растение делает богов бессмертными, а Земле дарует плодородие и всевозможное изобилие. Венок из оливы на Олимпийских играх был олицетворением Зевса, бога неба, грома и молний.

Награды рыцарских турниров

В средние века популярность приобрели рыцарские турниры. В своих произведениях писатель Вальтер Скотт описывает сражения рыцарей как проявление мужества ради прекрасной дамы. Однако в те неспокойные времена вне реальных сражений воины были вынуждены таким образом зарабатывать себе на жизнь. Поэтому победитель в качестве награды получал коня и военное обмундирование побежденного.

В турнирах принимали участие не только бедные рыцари, но и знатные люди. Им такая награда как лошади и доспехи была не нужна, поэтому мастера изготавливали для них драгоценные призы. В одном из турниров, проводившемся для мужчин из знатных семей, наградой был шлем выполненный из серебра и украшенный фигуркой Марса, бога войны. Этот приз получил Лоренцо Медичи, правивший Флоренцией в 1498 году.

Среди кубков в продаже сегодня вы легко найдете как образцы рыцарской тематики, так и награды в олимпийском стиле – такие кубки придутся по душе победителям любительских соревнований!