Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Календарный учебный график общеобразовательных учебных заведений (школ, гимназий, лицеев) и детских и юношеских спортивных школ (ДЮСШ) включает в себя летние каникулы. Юные спортсмены не знают, как обходиться без посещения занятий в секциях на протяжении всего лета. Поэтому, чтобы дети продолжали заниматься спортом, администрация ДЮСШ довольно часто организовывает поездки на спортивные базы или в летние спортивные лагеря. Здесь ребята могут не только тренироваться, но и весело проводить свободное от спорта время.

Организация отдыха в спортлагере

В летнем спортивном лагере организовываются:

  • занятия спортом;
  • творческая программа.

Здесь собираются дети, которые занимаются разными видами спорта. По этой причине программа смены должна быть такой, чтобы никто из ребят не скучал. Выполняется главное требование: все мероприятия в полной мере удовлетворяют потребности в физической активности. Детям нравится играть в теннис, поскольку это дает возможность соревноваться в ловкости, скорости и точности попадания ракеткой по теннисному мячику.

Никто из ребят не остается равнодушным при проведении командных игр и все хотят в них поучаствовать. Ведь это возможность показать насколько ты ловкий, быстрый и сильный. Еще больший интерес у ребят вызывают турниры по пионерболу, футболу, волейболу и другим играм. Они внимательно следят за результатами всех игр и надеются, что их команда окажется на верхней строчке турнирной таблицы и станет победителем соревнований. Администрации требуется заранее найти в продаже спортивные грамоты и дипломы, которыми будут награждаться игроки команды-победителя, а также самые активные участники турнира.

Во всех лагерях без исключения организовывается и творческая программа. Воспитанникам предлагаются не только занятия своим видом спорта, но и участие в различных креативных конкурсах. Одним нравится танцевать, а другие могут попробовать свои силы в пении, третьи в изобразительном искусстве.

Если организацией смены занимались настоящие педагоги-профессионалы, то когда придет время разъезжаться, ребята не захотят покидать лагерь. Но на память им останутся те самые призы за победы и участие в соревнованиях, памятные грамоты и сувениры, которые всегда будут напоминать им об этом прекрасном лете.