Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дипломы, сертификаты и грамоты вручаются в торжественной обстановке. Этот день получатели наград вспоминают через много лет, рассматривая полученные награды и читая слова благодарности.

Все чаще в качестве приза выступают подарочные плакетки, приходя на смену бумажным наградам. Бумага – непрактичный материал для изготовления призов, так как довольно быстро выгорает под воздействием солнечных лучей, размокает при попадании на нее влаги, то есть довольно быстро теряет свой изначальный вид. Популярностью пользуются плакетки из дерева, ведь такой материал экологичный, красивый и приятный на ощупь.

Преимущества деревянных наградных плакеток

Как правило, для изготовления наградных плакеток используются дорогие породы дерева с красивой фактурой и великолепным переливом оттенков.

Для производства применяется такая редкая древесина, как:

  • палисандр;
  • венге;
  • мореный дуб;
  • черное дерево.

Также выпускаются плакетки из более дешевого дерева:

  • ясень;
  • ольха;
  • бук;
  • орех;
  • вишня.

Одним из достоинств применения дерева при изготовлении подарочных плакеток является легкость его обработки. На этот натуральный материал просто нанести лазерную гравировку, не возникает никаких сложностей при резке, используемые при цветной печати УФ-отверждаемые чернила не осыпаются. Шлифованное, покрытое лаком и полированное дерево выглядит красиво и эффектно, его оттенки хорошо смотрятся со всеми цветами других материалов.

Деревянные плакетки гармонично вписываются в интерьеры различных стилей, украсят стены рабочего кабинета и гостиной.

Технология гравирования плакеток

Часто полиграфические студии предоставляют услугу лазерной гравировки на наградных деревянных плакетках. Сначала заказчик подготавливает эскиз картинки. Затем он переносится на заготовку. На картинку воздействует световой луч, и она становится частью верхнего слоя плакетки. В местах прохождения луча дерево становится темным, и текст получается хорошо различимым. При помощи гравировки можно прорисовать очень тонкие линии, в результате получаются изящные плакетки.

По желанию на плакетках из дерева можно выполнить Уф-печать. В данном случае натуральная фактура дерева остается видимой, поскольку изображение наносится не на всю поверхность. Для предотвращения смешивания цветных красок с темным оттенком дерева, под запечатываемые места наносится слой белых чернил.