Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Одной из наиболее популярных и востребованных технологий нанесения текстов и графических рисунков на твёрдые поверхности является рельефная лазерная гравировка. Стекло, дерево, пластик и даже металл – вот неполный перечень материалов, которые подходят для этого метода. На сегодняшний день лазерная гравировка остаётся практически единственным методом, с помощью которого можно нанести чёткое, стойкое изображение или текст на рекламную и сувенирную продукцию.

Технология и свойства лазерной гравировки

Принцип действия довольно прост: пучок лазерного луча изменяет структуру или цвет поверхности материала, либо испаряет с неё тонкий слой по заранее определённому узору. Благодаря этому получается безукоризненно перенесённое изображение или текст, которое максимально совпадает с исходным шаблоном.

Инструменты и приборы, предназначенные для работы в агрессивных средах и при высоких температурах, можно смело покрывать лазерной гравировкой благодаря ее высокой устойчивости.

Достоинства лазерной гравировки

  • Созданные с помощью лазерной гравировки надписи и изображения обладают высоким разрешением, превосходным качеством и стойкостью, в отличие от других методов печати. Благодаря этому её применяют для нанесения сложных изображений.
  • Материал не имеет значения, так как узор наносится бесконтактно (инструмент не соприкасается с поверхностью), из-за чего текст или изображение получается идеальным. Дефекты на готовых изделиях отсутствуют, а глубина нанесённого рельефа остаётся постоянной.
  • Вся «операция» довольно непродолжительна. Гравировка на кубок, к примеру, будет наноситься не дольше двадцати минут.
  • Объём работ не имеет значения: крупные партии или штучная печать – лазерная гравировка годится для обоих случаев.
  • Для печати используется только работающий от электросети лазер (краски и прочие расходные материалы не нужны). 20 000 часов непрерывной работы – это допустимая граница для прибора. Для обслуживания лазера зачастую требуется лишь один сотрудник, а срок интенсивной эксплуатации оборудования может достигать десяти лет. Наличие какого-либо дополнительного оборудования (матриц, печатных форм или клише) технологией не предусмотрено.
  • Управлять процессом не сложнее, чем принтером, главное – загрузить файл с нужным эскизом – и готово. Из-за простоты работы технологии, услуга по лазерной гравировке вполне доступна по цене независимо от размера заказа.

Применение

Этот метод применяется в ювелирном деле, для украшения сувениров и оружия. Также технологией лазерной гравировки можно наносить корпоративные логотипы, различные идентификаторы, штрих коды, серийные номера и множество других цифровых и графических изображений.