Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

В зависимости от того, какой зарплатной политики придерживается компания, каковы её внутренние корпоративные ценности и специфика, идеальный подарок для сотрудника выглядит по-разному.

Практичность

В отличие от сувенира, подарок должен быть практичным. Классическими считаются подарки в виде корпоративных ежедневников, однако если нужно что-то менее формальное, подойдёт и оригинальная футболка, кружка, кубок, до краёв наполненный сладостями и т.п.

Уникальность

Преподнося подарок по случаю юбилея либо желая наградить человека за особые профессиональные достижения и заслуги, уместно изготовить уникальный презент. При помощи лазера на памятные подарки (кубки, различные по форме и оформлению награды из стекла) можно наносить красивые надписи, пожелания. Лазер обеспечит высококачественное нанесение и долговечность.

Обязательно следует учитывать при выборе подарков для своих коллег и сотрудников их жизненные интересы, увлечения, вкусы. Опираясь на эти знания, подобрать подходящий подарок и угодить человеку легче.

Креативный подход

Когда одной из главных корпоративных ценностей компании является позитив и чувство юмора, в качестве подарков подойдут сувениры с соответствующими эмоциями:

  • Дипломы, кубки, разные стеклянные презенты, содержащие забавные, смешные надписи и изображения;
  • Кепки и футболки с яркими и нестандартными принтами;
  • Брелоки в виде смайликов, весёлых персонажей, животных или фигурки в подобном стиле.

Также весьма популярна сегодня продажа плакеток из дерева, на которые можно нанести памятную надпись. Намного приятнее человеку будет получить такой подарок, который он бы не купил сам себе.

Разумная стоимость

Иногда сотрудники ощущают чувство неловкости, если им вручают довольно дорогой подарок. Лучше выбрать что-то, что стоит не слишком дорого и выглядит при этом достойно.

Этическая составляющая

Принимая решение о покупке корпоративных подарков для сотрудников необходимо учитывать и то, к какой национальности они относятся и какой веры придерживаются. Следует также избегать одновременного вручения недорогих подарков рядовым работникам фирмы, а затем преподносить более дорогие и эксклюзивные сувениры специалистам высшего звена.

Неуместно дарить и носочно-чулочные изделия, головные уборы (кроме платков), рубашки, курительные принадлежности женщинам, атрибуты, относящиеся к религии и вещи, уже бывшие в употреблении (за исключением антикварных).