Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Зародившиеся в античные времена спортивные игры во многом отличались от игр современных. Тогда не вешали медали на шею, но зато победителей награждали оливковыми венками, драгоценностями, имели место и иные материальные поощрения.

Появление первых медалей

Впервые победителей и призёров, успешно выступивших в спортивных соревнованиях, наградили медалями примерно в конце 16 или в начале 17 века нашей эры. А вот олимпийские медали, которые получали призёры Олимпиад появились позже – в конце века 19-го. В далёком 1894 году Первый Олимпийский конгресс официально утвердил данную наградную атрибутику, и спустя всего пару лет в Афинах этими медалями уже награждали победителей первой Олимпиады.

Правила и принципы награждения призёров

То, в каком порядке и какими именно медалями следует награждать тех, кто одержал победу или завоевал призовые места, подробно описано в специальном документе – своде олимпийских правил. Согласно ему, основной принцип заключается в награждении участников медалями в соответствии с занятыми ими местами по итогам Олимпиады:

  • За первое место следует вручить позолоченную медаль, сделанную из серебра 925 пробы. При этом общий вес позолоты должен составлять минимум 6 грамм;
  • Занявшему второе место участнику вручают серебряную медаль (проба аналогичная – 925);
  • За третье место участник получает бронзовую медаль, изготовленную из бронзы.

Позже организаторы иных спортивных соревнований решились перенять этот принцип награждения, а спустя ещё некоторое время он прочно укоренился во всех спортивных играх.

Стандарты

Ввёл ПОК и стандарты в изготовлении данных изделий. Диаметр каждой медали должен был составлять 60 мм, а толщина достигать 3 мм. Впрочем, установленные стандарты в течение последних лет не единожды изменялись.

Сегодня олимпийские медали изготавливают по новым правилам, то есть раз в два года, в соответствии с решением всё того же конгресса: им придают другой вид, дизайн и выпускают уже новые изделия. После каждой Олимпиады у поклонников спорта есть возможность купить набор медалей, соответствующих стилю прошедшего мероприятия.

Организаторы некоторых особо крупных спортивных состязаний используют в качестве награды по-настоящему уникальные экземпляры. Изготовление таких медалей, безусловно, требует гораздо больших финансовых затрат, нежели просто покупка готового и типового комплекта. И всё же данный подход оправдан, поскольку спортсмены получают в своё распоряжение не просто персональные, а уникальные трофеи.