Вопрос-ответ Словарь терминов Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Дорогие друзья!

Для Вашего удобства, мы работаем без выходных!

Магазин на Ленинградском проспекте 62, временно переехал по адресу Ленинградский проспект 47 стр.2, БЦ «Ленинградский», третий этаж, офис №305. 

Магазин на метро Семеновская переехал по адресу улица Большая Семеновская дом.49 офис 223 (второй этаж) здание "ВНИИИнструмент"

Телефон для связи 8-800-770-04-41

 

Любое соревнование в заключительной части подразумевает награждение призеров и победителей. Этому предшествует выбор наград, их утверждение, заказ на изготовление. Чем выше уровень соревнований, тем более интересными и тщательно подобранными будут кубки и медали. Чтобы эти награды выглядели эстетично и соответствовали рангу мероприятия, его тематике, используют индивидуальную разработку, которая включает создание эскиза, подбор техники и материалов изготовления изделий.

Чем награждают победителей?

К наиболее востребованным наградным элементам относят изделия следующих типов:

  1. Спортивные кубки. Для их изготовления используют металл, стекло, керамику, дерево или комбинацию этих элементов. Одними из самых популярных являются металлические кубки, которые выполняются из стали и сплавов. Такие изделия могут быть украшены гравировкой с памятной надписью, содержащей дату, место проведения и название соревнований, эмблему и другие элементы. Высота кубка варьирует, средний ее показатель составляет около 40 см. Кубки могут быть выполнены на подставке из дерева, стекла;
  2. Медали. Это традиционная награда для занявших 1,2 и 3-е места. Призовые медали, как правило, изготавливают из металла методом штамповки. Для них используют равнозначные материалы с разными по цвету покрытиями: золотистым – для 1-го места, серебристым – для 2-го и с бронзовым отливом – для 3-го места. Награждают медалями спортсменов как в личном зачете, так и в командных соревнованиях. Для последних количество равноценных медалей равно числу участников команды. К наградам подбирают футляры – простые, капсульные или более сложные и дорогие – из дерева и натуральной кожи;
  3. Грамоты. Обязательный атрибут соревнований. Обычно изготавливаются из картона, однако настенные варианты могут быть выполнены из плотных материалов: пластика, дерева, акрила. Приобрести спортивные грамоты этого типа можно с гравировкой или другим типом отделки. На них обязательно присутствует государственная символика и цифровое изображение занятого в соревнованиях места. В сертификате указывается информация о поводе для награждения;
  4. Значки. Это небольшие памятные сувениры, которыми награждаются участники соревнований, не занявшие призовых мест. Значки изготавливаются из различных металлов с применением техники гравировки, эмалирования, патинирования, травления и других вариантов обработки поверхности.

Помимо этих общепринятых наград организаторы соревнований часто дарят участникам поощрительные призы в виде сувенирных тарелок с эмблемой соревнований, тематические фигурки в виде логотипов мероприятия. Для нанесения на них информации используются техники термопереноса, гравировки. Такие способы позволяют персонифицировать изделие, сделать его уникальным и памятным для обладателя.