Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Международный день 8 марта - любимый праздник женщин России. Как правило, поздравляют с ним не только родных и близких, но и сотрудниц, коллег по бизнесу. Корпоративные торжества часто проводятся с использованием заранее написанного сценария, в котором особую роль отводят шуточным конкурсам, соревнованиям и чествованию победительниц с присуждением им грамот, медалей, различных званий. Эти шуточные сувениры милые женщины смогут взять с собой и сохранить их на память о прекрасном вечере.

Топ 5 наград для 8 марта

  1. Памятные дипломы

Выполненные на плотном, дизайнерском картоне, украшенные затейливыми рисунками дипломы могут вручаться победительницам в самых необычных номинациях:

  • Самой серьезной – диплом «Царевны-Несмеяны»;
  • Самой смекалистой – грамота имени Елены Премудрой;
  • Девушке с самыми длинными волосами – диплом имени Варвары красы и т.д.

Главное, при составлении этих шутливых грамот не обделить ни одну сотрудницу, и постараться в каждой найти свое качество, достойное похвалы. Более сложные варианты дипломов могут быть изготовлены в настенном или настольном виде. Такие решения выполняются на деревянной, стеклянной или металлической основе. Настенные варианты имеют крепление и могут быть подвешены к вертикальной поверхности. Настольные дипломы выполняются на подставке. Все эти решения украшаются гравировкой или другими вариантами отделки.

  1. Медали

Шуточные медали на лентах – прекрасный повод почувствовать гордость. Заказав заранее подарки на 8 марта, можно выбрать способ их изготовления. Для более простых решений подойдет метод штамповки. Он позволяет изготовить сразу много наград для большого женского коллектива. Если планируется поздравления узкого круга сотрудниц, для медалей можно использовать другие техники, более дорогие, но изысканные в исполнении:

  • Гравировка. Этот метод позволяет персонифицировать медаль, нанести памятную надпись, имя, дату и другую информацию. Такой способ позволяет получить четкое, хорошо читаемое изображение;
  • Литье. Используется для создания объемных изделий с тщательно проработанными деталями. Сложный метод с использованием ручной работы. Для него необходимо изготовление формы для литья. Этот процесс может занять некоторое время, поэтому заказ на него нужно размещать заблаговременно;
  • Эмалирование. Способ, при котором в протравленные химическими составами углубления заливаются цветные эмали. Полученное изображение отличается особенной глубиной.
  1. Кубки

Несмотря ни на что женщины любят соревноваться и охотно становятся победительницами. Чтобы исключить даже малейший намек на обиды, будет правильным изготовить кубки по числу участвующих в корпоративном мероприятии сотрудниц. Эти изделия могут быть большими, маленькими, простыми или сложными, содержать гравировку, выполняться на подставке, с вкладышем или без них. Их выполняют из металла, стекла, акрила или даже дерева. Сложные модели кубков, выполненных по индивидуальным разработкам, требуют длительного времени на составление эскиза и реализацию идеи, поэтому заказ на них нужно размещать заранее.

  1. Брелоки и значки

Если планируются шуточные соревнования, промежуточных победителей в них можно отмечать с помощью награждения брелоками и значками. Это небольшие сувениры, которые станут памятными знаками о конкретном корпоративном торжестве. Их также можно персонифицировать, изготовить с символикой предприятия.

  1. Декоративные тарелки

Сувенирные тарелки с символикой, логотипом компании, поздравительными надписями или любым другим изображением – прекрасный подарок для женщины. Керамические, фарфоровые, фаянсовые или стеклянные тарелки выполняются с переносом рисунка в технике гравировки, патинирования (травления), термотрансфера.

Чтобы организовать праздничный корпоратив, необходимо использовать все возможности для создания праздничного настроения у женской части коллектива. Такие торжества заметно улучшают рабочий микроклимат, способствуют повышению уровня отдачи, что непременно сказывается на производительности всей компании в целом.