Достойная зарплата и своевременная ее выплата, премии и надбавки, профессиональная техника и комфортные условия в офисе – это залог производительности сотрудников. Мотивация работников на 15-25% повышает продуктивность труда, создает доброжелательную атмосферу внутри коллектива.

Поощрение в виде награды – действенный метод мотивирования подчиненного. Он относится к нематериальным стимулам. Грамоты, медали, кубки используются не только в спорте, но и применяются в рамках коллективных мероприятиях.

Дипломы и грамоты

Поощрение в виде грамоты или диплома, подкрепленное денежной премией, стимулирует работника на новые достижения. Стимул заключается в психологической и социальной составляющей наград. Сотрудник хочет выделиться на фоне остальных, почувствовать значимость, и вы даете ему это.

Наградная документация делится на:

  • дипломы;
  • грамоты;
  • сертификаты;
  • благодарственные письма;
  • похвальные листы.

Подберите такой формат, который будет соответствовать тематике мероприятия, будь то трудовая конференция, заседание сотрудников компании или неформальная вечеринка.

Медали и кубки

На корпоративном вечере оригинальным вознаграждением станут медали или кубки. Кубок лучшего сотрудника месяца или медаль за новаторский проект – такая благодарность запомнится надолго и подчеркнет уникальность и важность работника. Это особенно актуально для амбициозных новичков, которые стремятся пополнить свой список успехами и наработать опыт.

Призы из акрила

Если вы хотите массово наградить работников, то лучше всего для этого подходят изделия из акрила, альтернативы классическому стеклу. Такая награда стоит недорого, при падении не разбивается и не трескается.

Преимущества акриловых призов:

  • они практичны и универсальны;
  • подходят для одобрения качественно выполненной работы;
  • улучшают психологический и социальный микроклимат в коллективе.

Плакетки, панно и декоративные тарелки

Плакетка представляет собой деревянную подножку из бука, ореха или другой древесины с закрепленной на ней пластиной, изготовленной из любого материала: стекла, металла или пластика.

В отличие от плакеток, у панно более выраженный объем и рельеф.

Декоративные тарелки выполнены из металла, стекла или акрила, украшены гравировкой и оформлены позолотой.

Такие награды подойдут для особенного работника, например главы отдела.