Лого портала поставщиков
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Неофициальные корпоративные мероприятия важны для улучшения атмосферы в коллективе. Благодаря им удается уменьшить количество конфликтов среди сотрудников, добиться максимальной отдачи от каждого из них и создать комфортную обстановку, способствующую продуктивной работе.

Преимущества тимбилдинга

Тимбилдинг — лучшая альтернатива посиделкам в ресторане или корпоративным застольям. Представляет собой комплекс мероприятий, направленных на улучшение взаимодействия между членами коллектива, в том числе с руководящим составом. Другие плюсы:

  • В рамках тимбилдинга удобно отрабатывать приемы общения с клиентами, например, с помощью ролевых игр, моделирования проблемных ситуаций и любыми другими способами.
  • Этот формат совместного проведения досуга предельно схож с игрой, его воспринимают скорее как развлечение, а не работу, однако польза от него огромна.
  • Периодически можно устраивать веселые конкурсы с вручением призов, например, кубков с гравировкой — «лучшему креативщику», «за самую оригинальную идею» и т.д.. Проведение творческих состязаний иногда помогает решить серьезные, неигровые проблемы, в том числе за счет выявления оригинальных решений сложных задач.
  • Именно в неформальной обстановке можно лучше познакомиться с сотрудниками, увидеть их сильные стороны и уязвимые места. Эта информация поможет в решении деловых вопросов и оптимизации деятельности компании.

При организации тимбилдинга следует учитывать российский менталитет. Многое, что используют организаторы за рубежом, для наших специалистов не подходит.

В приоритете спорт и движение

При выборе способов активного отдыха всем коллективом надо обязательно учитывать физические возможности сотрудников. Так, если в фирме преобладают специалисты старше 40 лет, вряд ли им понравится идея рафтинга или экстремальные гонки на квадроциклах. Но даже для этой категории людей можно подобрать интересные варианты времяпровождения, например, однодневный поход или прохождение по веревочной трассе. В качестве поощрения можно предусмотреть призы: кубки с гравировкой, плакетки, знаки отличия или грамоты.

В молодежном коллективе уместно проведение командных соревнований по пейнтболу, игры в волейбол или баскетбол. Если в фирме трудятся преимущественно представители предпенсионного возраста, стоит подумать о спортивной рыбалке — вероятность травмирования минимальна, а по накалу эмоций это занятие не уступает азартным играм.